CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

王非:布朗情绪有些消极 广东需对困难准备充分

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  北京时间2月6日,CBA季后赛首轮,东莞马可波罗主场对阵广东东莞,CCTV5对这场比赛进行了直播,最终东莞队上演逆转好戏以117-116险胜广东队,总比分1-0领先。前中国男篮主帅王非担任解说嘉宾,对比赛进行了精彩的点评。对于东莞外援布朗王非认为他的态度消极,并称广东队应该对困难准备充分。>>技术统计

  首节上篮东莞打的十分积极,但是王非表示:“东莞要想完全控制广东所有人是不太容易的,如果能够更好控制外线,给内线更多的机会,还是有机会的。”随后王非说:“东莞进季后赛就彰显了他的实力,所以他打的是有章法而且是放松的。”首节比赛广东暂时领先东莞5分,

  王非点评说:“首节双方都发挥出不错的进攻水平,广东虽然出现了一些问题,他是的他的调整能力还是有的。”

  第二节广东队逐渐拉开比分差距,上半场结束以64-50领先,王非总结半场比赛说:“上半场两队都发挥出正常的水平,广东在能力的把握上,都比东莞要强,广东一二节得分都是32分,实力非常平均。”

  第三节东莞队追回6分,末节上来广东队又迅速拉开比分差距,王非提到东莞外援布朗,“布朗这场球他自己攻的欲望没有之前强。”末节还有9分6秒时布朗上篮有些犹豫,王非认为,布朗显得有些消极。末节还有8分33秒,布朗被换下后走进了球员通道,主持人猜想布朗可能情绪不痛快,王非直言:“个人情绪不痛快不能带进比赛啊,比赛是全队的,有些球队的外援就是这样,不负责任,考虑问题比较极端和片面,给球队带来损失。”

  末节后半段,布朗下场后,东莞逐渐追上比分一度只差4分,王非表示:“没有布朗东莞队打的非常开,非常活,而且每个人都更主动。”随后双方比分一直紧咬,王非点评说就看谁更专注。最后还剩下6.7秒落后1分的东莞队完成绝杀,王非点评这个绝杀进球说:“这个球布置的非常巧妙,给埋伏在内线的张凯非常不错的空间,而且利用了罗汉琛非常不错的突破速度。”最后主持人感叹这个夜晚是属于小个子罗汉琛的,王非表示赞同。

  最终东莞队以117-116逆转战胜广东,王非点评全场比赛时说:“广东队需要对困难准备的充分些,不管是主观来讲还是客观来讲,下一场比赛非常关键,非常期待下场比赛广东队的表现。”

  (baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150206/n408813510.shtml report 1446 北京时间2月6日,CBA季后赛首轮,东莞马可波罗主场对阵广东东莞,CCTV5对这场比赛进行了直播,最终东莞队上演逆转好戏以117-116险胜广东队,总比分1-0
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜