CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

超级准三双数据琼斯制造 吉林头牌拼完最后口气

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月6日消息,当终场哨声响起时,战斗了整场的多米尼克-琼斯坐在板凳上大口喘气。这个夜晚,吉林队头牌打的太累了。打满48分钟交出40分9篮板15助攻4抢断4盖帽的超级数据,琼斯险在末节带领吉林队上演大逆转,可惜最终没有成功。通过比赛不难看出,琼斯给北京队的防守制造了巨大的麻烦。>>技术统计

  常规赛期间,琼斯的表现给人留下深刻印象,除了当选助攻王之外,得分榜排在第2位。本场首节,琼斯便在攻防两端展现实力,尤其是他的持球强突杀伤力极大。前12分钟,琼斯拿下15分4助攻3抢断2盖帽。而在次节,琼斯专注传球,他单节就送出7次助攻,上半场砍下20分11助攻。解说员说道:“其实吉林队就是琼斯的一人球队,他发挥的好坏非常重要。”

  连续作战对琼斯体力消耗极大,所以第三节开打后,他的投篮命中率急剧下滑。该节他7次出手只命中2球,不过琼斯的突破频繁造成北京队犯规,他单节6罚5中。三节战罢,琼斯砍下29分15助攻。末节单外援,琼斯继续留在场上。解说员质疑道:“难道吉林队主帅不准备让琼斯休息一会儿吗?”

  吉林队带着10分的劣势进入末节,第四节一开打琼斯便开启个人攻击模式,他连续持球突破得分。比赛结束前2分40秒,琼斯从中路吉喆和张松涛的包围圈中杀出一条血路,将球放入篮筐的同时造成犯规。2+1进攻完成后,吉林队将分差缩小至4分。这是琼斯今晚得到的第40分,也是此役个人最后一次得分。

  琼斯太累了,吉林队几乎每次拿球都经他手。比赛最后时刻,琼斯体力下降严重,导致他接连两次出现关键失误,吉林队错失逆转良机。比赛结束时,电视镜头扫到坐在替补席上的琼斯,他一脸疲倦。季后赛的强度本就大过常规赛,再加上今晚又打满48分钟……

  从数据来看,琼斯发挥出了自己的最佳水准。但无奈,比赛最后时刻体力消耗严重。就这样,吉林队遭遇2015年主场首败!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150206/n408813803.shtml report 1284 北京时间2月6日消息,当终场哨声响起时,战斗了整场的多米尼克-琼斯坐在板凳上大口喘气。这个夜晚,吉林队头牌打的太累了。打满48分钟交出40分9篮板15助攻4抢断
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜