CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

东莞队史季后赛首胜广东 下半场赢15分大外发威

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA季后赛的首日里,爆出了惊天大冷!东莞以117-116力克广东,总比分上取得1-0领先。值得一提的是,这也是东莞队历史上,首度在季后赛里战胜广东队。迪奥古的神勇,以及东莞适时的后半场发力,也成为球队获得胜利的原因。接下来的比赛里,东莞能否继续制造惊喜,也让我们拭目以待。>>技术统计

  季后赛开赛前,东莞和广东之战,曾被称作是最缺乏悬念的较量。毕竟广东队是常规赛冠军,也是夺取总冠军的头号热门球队,东莞则是末轮方涉险获得季后赛资格的球队。大部分人看来,广东将以3-0的总比分毫无悬念的淘汰东莞晋级四强。

  但就是这场比赛,却演变成首回合季后赛里,最令人吃惊的比赛!广东队在大部分的时间里,都保持着明显的优势,半场结束时还领先东莞队14分。但广东队在后两节比赛里,却难以同前两节相提并论。上半时比赛里,广东队砍下64分!下半时比赛里,广东则仅砍下52分!不仅体现在进攻端,防守端广东队也出现了较多的问题,上半时广东仅丢掉50分,下半时则丢掉了67分!两个半场截然不同的表现,也令广东队最终遭到逆转。

  同东莞队相比,广东队的大外援上也要差了一筹。东莞队能够爆冷击败北京,大外援迪奥古在场上发挥出了相当关键的作用。迪奥古砍下了全场最高的46分,此外还有全队最高的13个篮板2盖帽,这也带给了球队全面的帮助。广东队的大外援阿德里恩在篮板球的争抢上,着实有着不俗的表现,这从他全场最高的18个篮板球数据,便清楚的能够得到结论。不过阿德里恩在进攻端的表现却着实太差,全场比赛7投1中,罚球4中3仅得到5分。阿德里恩进攻效率的相当低下,也令他沦为了只能争抢篮板球的蓝领。

  尽管广东队输掉了首回合的比赛,但他们的整体实力毕竟明显强于东莞。五场三胜制的赛程下,广东的晋级前景依然要好于东莞队。广东队在常规赛阶段打得太过顺利,尤其是常规赛阶段还曾取得过破队史纪录的26连胜,这也令球队的信心有些爆棚。这个节骨眼上,输掉一场比赛,对广东队来说并不全是坏事,这也能令广东队冷静下来,毕竟季后赛的水准远非常规赛能相提并论!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150206/n408813949.shtml report 1355 CBA季后赛的首日里,爆出了惊天大冷!东莞以117-116力克广东,总比分上取得1-0领先。值得一提的是,这也是东莞队历史上,首度在季后赛里战胜广东队。迪奥古的
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜