CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

杨学增:大比分领先队员松懈 要把比赛带回太原

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 2月6日太原报道)北京时间2月6日晚,CBA季后赛第一轮第一场比赛正式开打,在太原赛区,主场作战的山西男篮在半场领先23分的情况下,下半时惨遭对手翻盘,最终痛失好局,113比115负于青岛队。主教练杨学增在赛后表示,希望队员们坚定信心,一定要把比赛带回太原。>>技术统计

  这是一场让所有山西球迷都异常失望的比赛,大比分领先,却在最后10几秒时被对手“准绝杀”,这样的结果让球迷们难以接受。今天最多能容纳8000人的山西体育中心篮球馆几乎爆满,入场观众人数超过7000,可惜他们只能和球队一起品尝苦涩的滋味。

  “这场球输得很可惜,我们只打了半场好球,下半场对哈里斯的防守非常不好,韦弗防守张骋宇也有漏洞,比赛最后队员们的体力也有所下降。”在点评这场比赛时,杨学增说,“我感觉下半场队员们在大比分领先的情况下思想上有点松懈,最主要是防守哈里斯这个点出了问题,同时进攻相对来说又比较保守,下半时整个的进攻命中率又非常差,最后两节我们的得分比较低。这样输掉比赛确实特别可惜,我们有机会但是没有把握好,我们要好好总结,争取打好后面两个客场。”

  按照赛程,此后两队将移师青岛,在那里打两场比赛,山西队要想把比赛拖回太原,必须至少在这两场中赢一场。谈到后面的比赛,杨学增说:“后面我们会根据这场比赛中出现的问题好好准备,还是要求队员要放开打,要坚决果断。我们的队员一定要坚信,客场并不是不可能赢球,我们还要回来!”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150206/n408814675.shtml report 1102 (搜狐体育吕忠怿2月6日太原报道)北京时间2月6日晚,CBA季后赛第一轮第一场比赛正式开打,在太原赛区,主场作战的山西男篮在半场领先23分的情况下,下半时惨遭对
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜