CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

美媒曝周琦4月参加篮球峰会 乐观其NBA选秀前景

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  北京时间2月10日消息,美国《nbadraft》网站撰文点评周琦,对他给予高度评价。文章透露周琦将在近日同耐克签约,这也将增加他的曝光度。4月份时,周琦还有望参加耐克的篮球峰会。

  该文章对周琦给予颇高评价,“周琦在自己的新秀赛季里,充分展现出了他出色的能力和潜能。不过他所在的新疆队,却度过了一个令人失望的赛季。这支球队在赛季前被誉为总冠军的有力竞争者,但最终却无缘季后赛。”

  接下来谈到周琦参加耐克峰会的消息,“他将在未来几天内同耐克签约,这将为他增加曝光度。周琦有望4月份参加耐克举行的篮球峰会,这也将是他展示自己能力的一个大好机会。周琦出色的个人能力,在技术、身高和篮球智商方面皆无可挑剔,这也引起了NBA的注意,他也有望在未来几年里被NBA球队在首轮选中。”

  随后谈到周琦防守端的积极,“周琦在CBA的每场比赛里,都能够贡献3.3次盖帽的数据。充分利用自己的身高优势给对手制造麻烦。周琦在防守端超过了同龄时期的王哲林、易建联甚至是姚明。”

  随后谈到了周琦在新疆队里的打法,“在新疆队里,布拉切是主要的进攻点。也正因此,周琦在进攻端更多是采用无球进攻。周琦具备着出色的控球能力,同时他的传球能力也要高于平均水准。周琦在场上的进攻范围很大,这也令他可以为球队拉开场上的空间。”同时也指出了周琦的不足之处,那便是还稍显瘦弱,并建议他再增加体重,“在防守更有天赋的球员时,会显得力不从心。”文章称周琦应该前往美国,在那里进一步提高自己的水准。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150210/n408904990.shtml report 1057 北京时间2月10日消息,美国《nbadraft》网站撰文点评周琦,对他给予高度评价。文章透露周琦将在近日同耐克签约,这也将增加他的曝光度。4月份时,周琦还有望参
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜