CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢 > CBA季后赛:北京VS吉林

李根砍23分孙悦22分 北京3-0横扫吉林闯入四强

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间2月10日,2014/2015赛季CBA季后赛首轮第三回合,北京首钢主场137-95击败吉林九台农商银行,以3-0的总比分晋级四强。这也是北京首钢队第10次杀入CBA的四强行列。半决赛里,北京首钢将面对广东东莞银行和东莞马可波罗之间的胜者。>>技术统计

  北京首钢队李根23分4助攻,孙悦22分5篮板4助攻,朱彦西19分6篮板,莫里斯15分14篮板,翟晓川和张松涛各得11分,张庆鹏10分;吉林九台农商银行队鲍勒斯22分,琼斯22分5篮板,崔晋铭12分,马丹里11分,张彪10分,钟诚10分7篮板。

  常规赛里北京和吉林都取得27胜11负的战绩,北京凭借着胜负关系的优势排在第四,吉林则位列第五。过往双方曾交手过44次,北京以24胜20负占据优势。本赛季的比赛里,北京则对吉林取得全胜。如今北京队总比分取得2-0领先,也拿到了赛点。这场比赛里,北京若再度胜出便可以3-0晋级挺进四强。

  首节比赛,北京率先占据主动权,孙悦打三分得手,张松涛的内线进攻也展现威力,球队取得11-4领先。张彪的突破展现出威力,助吉林将场上的比分迫近为12-17。孙悦相继命中两记三分,北京将分差拉大到两位数以23-12领先。马丹里和琼斯联袂助吉林追分,但孙悦和朱彦西的三分球,令北京再度取得10分优势。朱彦西的三分和翟晓川的罚球相继抢分,该节战罢,北京以41-28领先。

  次节比赛,莫里斯和孙悦接连抢分,朱彦西再跳投命中,北京将分差拉开到49-30。琼斯和鲍勒斯联袂抢分,助吉林队将分差迫近。莫里斯的内线强攻依然犀利,朱彦西再在外线飚中三分球,马布里快攻上篮得手,北京分差拉开到20分以66-46领先。随后李根再站出得分,半场结束,北京以72-50领先。

  第三节比赛,莫里斯暴扣得手,孙悦的外线三分依然精准,李根也远投得手,北京将分差拉大到89-60。北京依然扩大优势,朱彦西飚中三分球,北京以99-69取得30分优势。北京二次进攻打成,北京得分破百以101-69领先。该节战罢,北京以104-71领先。

  末节比赛,北京依然扩大优势,李根连连抢分,内线进攻亦是展现威力,张庆鹏又命中三分球,比赛彻底进入垃圾时间。方硕打三分得手后,北京以124-82将分差拉大到40分以上。最终北京队以137-95胜出。

  双方首发阵容

  北京首钢:孙悦、翟晓川、马布里、吉喆、张松涛

  吉林九台农商银行:崔晋铭、马丹里、张彪、田雨晨、鲍勒斯

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150210/n408907667.shtml report 2511 CBA集锦-北京全体球员得分横扫吉林晋级四强#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜