CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

吉林男篮公开信感谢球迷支持 盼下赛季再创佳绩

来源:新文化报

  常规赛创队史纪录十连胜,东北虎时隔九年重返季后赛同北京的第三场比赛以42分惨败收场,东北虎也结束了本赛季的CBA联赛。比赛刚结束,东北虎俱乐部就第一时间向全省球迷发来了诚挚的感谢。其实,对于球迷来说,他们看到了东北虎努力拼搏的一个赛季,也许,我们所有人更应该对东北虎俱乐部说一声“谢谢”,感谢东北虎将帅为吉林球迷奉献了一个精彩的赛季。虽然季后赛首轮0比3遭到北京横扫,但一切并不意味着结束,这道伤疤也许正是东北虎队明日重新跳跃的起点。

  另一场季后赛,广东队114比97战胜东莞,总比分2比1领先。

  战报

  东北虎42分惨败给北京

  没有奇迹!时隔九年重返季后赛的吉林九台农商银行东北虎队昨晚以95比137不敌北京首钢队,总比分0比3出局。北京队7人得分上双,李根得到最高的23分、孙悦22分,东北虎的琼斯22分,鲍勒斯22分。

  比赛中,东北虎与对手最小时差距是4分,从第二节开始落后十几分,到第三节的二十几分、三十几分,北京队在第四节变成全华班且全部为替补球员时,东北虎的落后仍一度达到了43分。事实上,为了这场比赛东北虎做了很多。比赛开场,雪藏了琼斯,让丹泽尔和田雨晨进入首发。可东北虎的进攻在对手严密防守下完全不能配合,北京队则出手就进球,尤其是下半场分数拉开后,三分雨让东北虎无力招架。最终东北虎以惨败结束比赛。赛后,东北虎主帅蒋旭勇表示:“我们的进攻发挥有些失常,心态也发生了变化,我们之间的差距没有这么大。”

  10连胜结束常规赛

  东北虎以10连胜结束常规赛,这是一个东北虎球迷引以为傲的战绩,这不仅是东北虎历史上最长的连胜纪录,也是“孙罗时代”都不曾有过的纪录。常规赛东北虎队27胜11负,胜率达到71.1%,因为胜负关系排名第五,与第四北京队战绩一样,与第三青岛的胜场数只差一场。

  常规赛中,除广东34胜4负,辽宁33胜5负外,第三名青岛28胜10负,第九名新疆25胜13负。区区三个胜场造就了第三到第九、天上和地下的巨大反差。有人说,季后赛名额竞争的激烈程度前所未有。而在这样的情况下,东北虎能拿到27场胜利,显得难能可贵。

  国内球员进入成熟期

  赛季前,东北虎主帅蒋旭勇做客“东北虎1+1”时表示:“这个赛季是我们重返季后赛的好机会。”他的理由是东北虎国内球员已经进入成熟期。

  张彪、柳伟、钟诚、常亚松、李安,他们在CBA都达到或超过四个赛季,东北虎此时已经完成了青年球员到成熟球员的蜕变。加上少年老成的崔晋铭,以往国内球员的短板现在不再是劣势。国内球员也可以决定比赛了,张彪在客场对阵八一时稳定的中投助本队赢得了比赛;主场对阵重庆,钟诚奉献绝杀;客战辽宁,常亚松防住了哈德森;李安对阵山东巨人能做到前四投全部命中;崔晋铭在本赛季的比赛中频频出现亮点。

  三个外援珠联璧合

  对于琼斯,东北虎队长张彪说:“琼斯是一个人扛着我们前进!”对于亚外马丹利,队中老将柳伟评价:“准啊,没有他我们也不能走这么远。”他还特别举例和广厦客场的比赛,马丹利连续命中了五个三分球,帮助本队完成了落后22分的大逆转。

  外援选择成功是东北虎重返季后赛的第一大要素,蒋旭勇表示:“我选择的都是在CBA打过的,丹泽尔不用说了,上赛季结束我就要留用他。而琼斯我看中他在辽宁的表现,能得分还有助攻。马丹利当年在佛山的表现给我留下了深刻印象。”

  外援的使用问题也很关键,琼斯是核心,在规则的限制下,丹泽尔从来没有抱怨过自己的出场时间少。外援的安排是成功的,琼斯主攻、马丹利主打外围,丹泽尔主打二三节,这个安排是近四个赛季最好的一次。

  本组稿件 新文化记者 陈涛

  东北虎俱乐部给全省球迷的一封信:你们是全联盟最佳第六人

  敬爱的东北虎球迷:

  感谢您一个赛季以来对吉林九台农商银行东北虎的支持。本赛季中,我们以多个破冰之役创造了客场最佳战绩,也收获了常规赛尾声十连胜的喜悦。这更要感激您多年来的支持,在我们的共同努力下,东北虎重返季后赛。

  今晚,我们结束了2014-2015赛季的全部征程,虽然没有在季后赛品尝到胜利的喜悦,但虎将们在密集的常规赛中得到历练,同时收获了季后赛作战经验,更关键的是重拾自信,踏上了再创吉林篮球辉煌之路。

  总比分0比3的失利不是结束,而是另一个新的开始。我们会将卫冕冠军和北京万事达中心作为新的标杆,纵使前方道路荆棘,但闯入季后赛依然将是东北虎不变的目标,也不再是唯一的梦想。再次感谢每位虎迷,你们是全联盟最佳第六人!

  吉林九台农商银行

  东北虎篮球俱乐部

  2015年2月10日

cbachina.sports.sohu.com true 新文化报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150211/n408927042.shtml report 2170 常规赛创队史纪录十连胜,东北虎时隔九年重返季后赛同北京的第三场比赛以42分惨败收场,东北虎也结束了本赛季的CBA联赛。比赛刚结束,东北虎俱乐部就第一时间向全省球
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜