CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星 > CBA季后赛:青岛VS山西

山西晚报:尊重是靠实力赢得 山西是输球又输人

来源:山西新闻网-山西晚报

  本报2月11日讯 (记者 陈靖宇)2014-15CBA季后赛首轮第三回合今天继续进行,山西男篮客场96∶108青岛队,0∶3被对手横扫,止步季后赛首轮。此役山西队继续全方位被压制,无论是攻防还是情绪控制,都难以让人满意,遭遇横扫也是情理之中。韦弗在第四节防守时恶意犯规被直接驱逐出场,怎料他在离开球场时随手抄起一把椅子就扔了出去;泰勒也因为多次没必要的故意犯规,早早6犯毕业。

   赛后有传言称,双方球员在球员通道发生冲突,泰勒还跑到青岛队更衣室门口约架,之后证明并无此事,双方球员都是直接回到更衣室,并没有发生冲突。不过在山西队队员回到更衣室的过程中,有未佩戴证件的青年人对山西队员进行辱骂,这激怒了部分山西球员,这一行为险些酿成冲突。为安全因素考虑,山西队没有出席赛后的新闻发布会。

  球场是没有硝烟的战场,你必须用自己的实力和合理的战术安排来击败对手,这样才能赢得尊重,无论是领先还是落后,都必须保持百分之百的专注度,把比赛打到最后一秒,胜,欢呼,败,也要昂着头离开。

  可与青岛队大战三回合的这支山西队,没有做到这些。这和那支和北京队大战5回合的队伍,在气质上相差太多。

  实力不如青岛,战术也不灵活,山西队输球可以接受——赛季与对手激战5场,只在主场拿下1场,另外4场,1场溃败,1场遭遇超级逆转,另外两场输球还泄愤,本赛季山西队的配置,确实打不过青岛队。但是,个别队员却在球场上忘记了“职业”二字,忘记了自己的身份,可以说,山西队是输球又输人。

  尊重从来都是靠实力赢来的,山西队,请记住今天发生的这些足以载入队史的事件,明年的这会儿,打回来。

cbachina.sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150212/n408951421.shtml report 1073 本报2月11日讯(记者陈靖宇)2014-15CBA季后赛首轮第三回合今天继续进行,山西男篮客场96∶108青岛队,0∶3被对手横扫,止步季后赛首轮。此役山西队继
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜