CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

青岛双星连下三城横扫山西 小年夜吃上四强饺子

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  “双星,加油! ”赛后,双星男篮的更衣室里,球员、教练、工作人员聚集到一起,大声喊着口号,每个人的脸上都是兴奋的笑容。108比96,坐镇主场的双星男篮昨晚又一次轻松地击败山西队,从而以总比分3比0横扫对手,晋级四强,成就了球队历史上新的高度。

  “进了季后赛,每一支球队都不会轻易放弃,所以这场球山西队肯定要全力以赴,我们赛前也是做了充分的战术和思想准备。 ”双星队主帅李秋平赛前特意向队员们提到了两点,“一是要去拼,不能有‘保’的心态;另一个就是控制好情绪,不要受比赛之外因素的影响。 ”

  果然,双星男篮从一开场就打得相当积极,比分上一直压制着山西队。不但哈达迪在内线依然稳健,全场得到16分11个篮板;过去两轮表现低迷的邓特蒙和卢伟也找到了手感,一个砍下21分,一个贡献10分。而首战表现出色的哈里斯昨晚相当抢眼,得到全队最高的22分。还有进入季后赛以来一直出彩的罗旭东,昨晚再度砍下20分。

  进攻稳定,防守也同样稳健。山西队是一支攻强守弱的球队,本赛季进攻火力相当猛,但是昨晚他们在双星队的防守之下,全场只得到96分,李秋平赛后也特意提到,球队的防守做得非常好,“完全达到了我们赛前的布置要求。 ”

  相比之下,已经陷入绝境的山西队,则没有表现出应有的气势,主力得分手韦弗不在状态,全场三分球7投2中。另一名外援泰勒头脑发热,只知道在场上挑衅闹事,亚洲外援阿巴斯也是全无攻击力。至于山西的国内球员,也没有人能够站出来承担责任。全场比赛,山西队17次外线出手,只有韦弗投进了2个。赛后的数据统计显示,无论是命中率、篮板球、还是助攻数,山西队都全面落后。

  赢下这场球之后,青岛双星就以3比0的总比分横扫山西,挺进半决赛。接下来,球队将和辽宁队争夺一张总决赛的入场券。 “常规赛我们和辽宁各有输赢,两个队也是各有优势,辽宁队经验丰富,内外攻守平衡,但我们内线哈达迪这一点也有优势,而且我们现在的得分点也很多,外援和国内球员配合非常好。 ”提到接下来更艰苦的四强战,李秋平语气平缓,但是透着坚决,“打辽宁我们没有包袱,我们有信心,只要去拼,就有希望。 ” 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150212/n408961885.shtml report 965 “双星,加油!”赛后,双星男篮的更衣室里,球员、教练、工作人员聚集到一起,大声喊着口号,每个人的脸上都是兴奋的笑容。108比96,坐镇主场的双星男篮昨晚又一次轻
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜