CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

山西队员赛后堵青岛更衣室 场上输球场下要打架

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  打球打不过 场下就打架?

  山西队员赛后发飙堵双星更衣室门口挑衅追打赛场志愿者主帅拒绝参加赛后发布会

  比分一直落后,半场输了20多分,最后两节分差一直保持在20分左右,对于山西男篮而言,昨晚这场比赛可以说是“完败”。失利摆在面前,成熟的球队应该做的是反思自己的不足,可山西队部分球员的做法却是,摔椅子、砸更衣室、堵在主队更衣室门前挑衅、追打赛场志愿者。对于这样的局面,只能说是输球又输人。

  青岛双星和山西队的比赛,从第二场开始,打得就有些火气。其实,在激烈的季后赛当中,这也不算什么特例。昨晚的比赛,双星队赛前特意要求球员们控制情绪。双星队做到了,可山西队却依然“火大”。全场状态不好,可能让山西队头号主力韦弗有些心气不顺,在场上的动作也越来越大,第四节一次恶劣的挥肘动作将罗旭东打倒在地,也让他被直接罚出了场。当时比赛胜负基本已定,但谁也没想到走下场地的韦弗突然搬起一把椅子,狠狠地摔在了通道上,差一点就砸到一旁的工作人员。

  如果说韦弗的动作太过激,那么山西队另一名外援泰勒的所作所为就更加“惊人”。比赛结束后,他走上场地直冲哈达迪而去,误以为泰勒是来打招呼的哈达迪很友好地和他招招手,可没想到泰勒上去就推了哈达迪一把。被自己的队友拉住后,泰勒一个劲向着哈达迪大喊大叫。更让人意外的是,之后泰勒没有回客队更衣室,而是选择到双星队更衣室门前堵着要找哈达迪“单挑”,另一名外援韦弗也冲过来,向双星队员挑衅。双方球员乱成一团,球场内的保安和工作人员也迅速赶来维持秩序。

  经过一番拉扯和劝解,一直保持克制的双星队球员集体返回更衣室,不再理会山西两名外援的叫嚣。这个时候,一名看不下去的现场志愿者,说了一句指责山西队员的话,没想到这一下又惹怒了山西球员,比赛中就对观众有过挑衅动作的山西球员田桂森冲过去就是一拳,其他山西球员也紧跟着冲上去追打现场志愿者,看到这名志愿者在保安的保护下离开,山西队员又开始冲着其他几名现场志愿者动起了手,一名志愿者被山西球员一脚踹倒在地,几分钟都没有爬起来,几名山西队员甚至从更衣室附近一路追打进了内场。

  几十名保安拼命阻拦,好不容易将冲得最凶的两名山西球员拉住,山西大外援泰勒又冲了上来,对维持秩序的保安也要动手打,更多的山西球员跟着冲过去,有的打,有的拉,现场乱成一锅粥。山西队主帅杨学增不停地大声喊着:“你们都给我回来! ”但打红了眼的几名球员根本停不下来,还是不断往前冲,韦弗和泰勒甚至三四个人都拉不住。

  这场闹剧持续了大约一刻钟,山西队员的火气估计终于消了些,陆续被劝回了更衣室。一番闹腾之后,山西队主帅杨学增干脆拒绝参加赛后新闻发布会,据说给出的理由是不安全,发布厅里一位记者同行苦笑一声:“参加发布会不安全,难道认为记者会和他们打架?就看刚才那架势,他们不打人就不错了。”青岛队的球员也同样感到不解,不少人问了一下更衣室外的山西队员的“发飙”情况后,都摇摇头,“真不知道他们是为什么? ”

  比赛结束快一个小时,山西队员终于走出更衣室,几名之前火气大得吓人的队员,似乎终于平静了,主帅杨学增则是边走边重重吐出一口气,摇了摇头。当山西队离开后,球馆工作人员进入客队更衣室才发现,供球队讲解战术用的大战术板被砸得变了形,更衣室的大门上也有几个明显的脚印。而上一场比赛结束后,客队更衣室的更衣橱门就已经被踹坏了。

  记者 王大伟

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150212/n408962215.shtml report 1475 打球打不过场下就打架?山西队员赛后发飙堵双星更衣室门口挑衅追打赛场志愿者主帅拒绝参加赛后发布会比分一直落后,半场输了20多分,最后两节分差一直保持在20分左右,
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜