CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

蒋旭勇:下赛季首选琼斯 满意发挥本赛季打110分

来源:新文化报

  2014年11月1日,蒋旭勇做客新文化网的“东北虎1+1”,他告诉记者:“这个赛季我们返回季后赛的希望很大。”当时不仅是记者本人,就连看直播的球迷都心存疑惑。事实上,蒋旭勇的话掷地有声,东北虎以常规赛第五名的成绩拿到了季后赛席位。虽然面对强大的北京,连折三阵,但对于东北虎来说,进入季后赛已经完成了任务。九年以来他们一直是季后赛的门外汉,现在他们终于看到了门里的世界。

  赛季正式结束,且看东北虎主帅蒋旭勇复盘整个赛季。如释重负的他给球队的评分是110分。

  蒋旭勇:满意发挥本赛季打110分 下赛季首选琼斯

  A 遭北京横扫并不遗憾

  新文化:总结一下这个赛季吧?

  蒋旭勇:大家都说“九年没进季后赛”、“十连胜”什么的,国内球员、外援表现得都非常好,如果论成绩来说是满意的。

  新文化:如果这个赛季总体上满分是100分,你给球队打多少分?

  蒋旭勇:我给打110分,成绩出乎意料,队员的表现感动了我。

  新文化:赛季初,您在做客新文化网时曾经表示:“这个赛季重返季后赛希望很大。”我当时还犯嘀咕,最后我们果真进了季后赛,莫非当时你就心中有底?

  蒋旭勇:从技术层面来说是有一些。不过,这个客观因素很多,例如主要球员、外援受伤都会影响球队的成绩。今年胜了27场,胜率达到71%,这个成绩很好了,可距离第九名,我们也不过仅仅多胜了两场而已。原本我认为客场打辽宁的时候比赛结果不是很重要,可事实上如果那场比赛我们不赢,结果又是另外一种情况。

  新文化:打到什么时候确认季后赛最终是有希望的?

  蒋旭勇:12月5日客场拿下新疆,坚定了我们进入季后赛的信心。

  新文化:有人说东北虎这个赛季的成功,缘于对琼斯和马丹利使用的成功?

  蒋旭勇:外援是场上的主角,这是CBA的普遍现象,可国内球员你也不能忽视,他们扮演着非常重要的角色。例如,钟诚对对方外援的防守,崔晋铭、李安都不错,李安受伤时,柳伟站了出来。关键时刻,必须要有些人站出来,他可以是外援,也可以是中方球员。

  新文化:我们已是第四个赛季有亚洲外援了,可只有这个赛季亚洲外援发挥了他应有的作用?

  蒋旭勇:和往年相比,技术类型不一样,只能说马丹利更适合这支球队。

  新文化:这个赛季最大的遗憾是什么?是季后赛对阵北京,主场没能拿下来吗?

  蒋旭勇:不是。打完辽宁后的最后三场比赛,其实我们是有机会去选择对手的,但是我们没有那么做。我考虑希望队员和北京队对决一下,去五棵松体育馆感受一下。北京的平台很大,对于吉林篮球、赞助商都是一个非常好的展示机会。

  B 国内球员小崔进步最大

  新文化:季后赛我们很拼,但终因实力差距较大,而最终输球?

  蒋旭勇:应该是我们和北京有差距,但比分没有想象的这么大。国内球员我们更弱一些,人员轮转和调整上,我们的空间少一点。

  新文化:这个赛季东北虎队最大的收获是什么?

  蒋旭勇:最大的收获是全队在技术上有提高,同时他们也真正感受到了季后赛的氛围。CBA中的强队是在季后赛才展现出来,队员们也在和我讲他们的感受很多。可以说,我们开心的是常规赛,而该总结的是季后赛。

  新文化:国内的年轻球员除了崔晋铭,总的说我们的年轻队员成长得还是慢了些?

  蒋旭勇:对,从锻炼角度和用人角度,我曾经设想后半段让年轻人多打一些,但为了进入季后赛,每一场比赛都不能输,我在用人策略上也进行了一些调整,所以年轻人出场时间就比较少了。

  新文化:这个赛季你觉得进步最大的队员是谁?

  蒋旭勇:进步最大的还是崔晋铭,其次是李安。

  新文化:球队下一步有什么计划?

  蒋旭勇:2月11日开始正式放假,3月22日再集中。

  C下赛季外援首选是琼斯

  新文化:下赛季没有了亚洲外援,我们对此怎么准备?

  蒋旭勇:这个还没有特别的考虑。对阵辽宁的比赛中我们也没有马丹利,国内球员这个时候就需要站出来了。

  新文化:琼斯到底能不能留下现在说有点早,如果让你选择外援,他是不是你的首选?

  蒋旭勇:琼斯表现不错,现在目前首选目标是他。具体是谁,还需再考虑。我们是否有国内球员流动啊,这些因素都是左右外援到底选择谁的。

  新文化:下赛季目标呢?

  蒋旭勇:还是要杀进季后赛。

  新文化:给东北虎的球迷说两句吧。

  蒋旭勇:这个赛季没有球迷的支持我们是达不到现在这个成绩的,他们是我们的场上第六人。同时谢谢贵报的读者,也祝福大家新春愉快。

cbachina.sports.sohu.com true 新文化报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150212/n408963635.shtml report 2184 2014年11月1日,蒋旭勇做客新文化网的“东北虎1+1”,他告诉记者:“这个赛季我们返回季后赛的希望很大。”当时不仅是记者本人,就连看直播的球迷都心存疑惑。事
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜