CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

巩晓彬或兼任山东队副总 赛季总结点出四个问题

来源:搜狐体育 作者:徐凯华
 

  北京时间2月15日,山东高速男篮主帅巩晓彬做客山东电视体育频道,总结了一个球队的表现。采访中,之前有消息说,主帅巩晓彬如今又加了一个新职务——俱乐部常务副总。不过对此,巩晓彬微笑说:“还没最终定吧。”

  上赛季,山东男篮最终成绩是联赛第11名,没有进入季后赛。对此,巩晓彬说,“其实现在来看,这个成绩是很合理的,包括新疆队也没进入季后赛,不少球队之前加大投入,也有不少球队是三外援,这个赛季的进步很明显,很有竞争力。”

  当提到这个赛季球队出现的问题时候,山东高速男篮主教练巩晓彬这样分析:“第一,赛季前大家也都乐观估计了形势,包括我本人,成绩不好的时候也急躁了;再就是我们球队有三名国字号球员,看上去我们实力很强,实际上这几个队员都还年轻,这几年成长地很顺,虽然入选了国家队国奥队,但遇到挫折不能马上调整;去年夏天全队的备战时间太短,球队整体磨合地不好,当然我们球队上赛季第一个大外援拉杜利察来自欧洲,这也是第一次,在使用上还是说不太适应。最后一点的话,我觉得我们球队的凝聚力还是差点,比之前差了,这一点让我们的整体实力打了不小的折扣。”

  说到这个赛季的CBA季后赛,主帅巩晓彬说,“青岛队这个赛季打得很好,亚洲外援哈达迪作用很明显,也还有往前冲的空间。”

  对于外援杰特的去留,巩晓彬再次重申:“杰特是不错的外援,他的进攻强于组织,得分能力很强,组织上有一定欠缺,他就是这种风格,很难改变。咱山东球迷好客、念旧、重感情,不少球迷都希望留住他,这种心情可以理解,到底下一步怎么弄,需要俱乐部领导沟通再做出评估吧。”(徐凯华)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150215/n409036944.shtml report 1070 北京时间2月15日,山东高速男篮主帅巩晓彬做客山东电视体育频道,总结了一个球队的表现。采访中,之前有消息说,主帅巩晓彬如今又加了一个新职务——俱乐部常务副总。不
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜