CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA半决赛:辽宁VS青岛

双星男篮连败晋级希望渺茫 哈达迪头晕被迫离场

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  没有再现常规赛的惊喜,103比112,青岛双星昨晚客场输给辽宁男篮,半决赛总比分0比2落后,晋级希望渺茫。输球让人失落,但看过比赛的青岛球迷心中应该都会想到四个字:虽败犹荣。客场作战,赛前缺少了主力控卫,打了一节多又损失了主力中锋,如此不利的局势下,依然和对手僵持到最后一刻……主帅李秋平赛后表示,尽管球输了,但依然要表扬自己的弟子,“他们的表现很好! ”

  这场比赛有多火?辽宁本溪体育馆内,近6000名球迷坐满看台,据说球票价格赛前已经炒高了近10倍。甚至不仅仅是普通球迷,连国乒总教练刘国梁也穿着辽宁队的队服,带着张继科、李晓霞两名弟子来到现场为主队加油。而且,对于双星队而言,所要面对的不只是客场的压力,更重要的是自身的损失。首战就没有出场的主力控卫罗旭东,这场比赛继续没有进入大名单,据悉,因为膝伤,他很可能不会再在本赛季上场打球。

  不过,这些都不是最严峻的考验,更让人担心的情况出现在第二节中段。双星队一次进攻中,哈达迪卡位要球,防守他的辽宁队外援汤普森一直使劲顶着哈达迪,不让他靠近内线,而发力点正好是哈达迪一直有伤的腰部。

  也许是腰部伤势有些影响,也许是比赛强度太大导致,突然哈达迪跪到了地上,之后干脆躺下。裁判及时终止了比赛,双星队医和队员们都聚拢过来,等了一会后,他们搀扶着哈达迪离开了场地。此后,哈达迪虽然一直坐在替补席上,还曾经两次站起来向场上的队友传授机宜,但始终没有再回到场地上。

  众所周知,哈达迪在攻防两端对于双星男篮的重要性。看到他突然伤退,喜欢双星队的球迷心里估计都会凉下来。没有了哈达迪,双星队原本在内线的优势也就没有了,而辽宁队抓住这样的机会,将原本落后的比分反超,逐渐拉大分差。

  可是,如果以为双星队会这么轻易放弃,那就错了。无论是李秋平还是队员们,此前都多次表示,球队能够走到今天这一步很不容易,一定会格外珍惜这样的机会。果然,少了哈达迪和罗旭东,其他人勇敢地站出来承担起责任。邓特蒙全场砍下37分,其中末节独得16分;张骋宇贡献24分,瘦小的身躯一次次毫不畏惧地杀进内线;杨庚霖在篮下和比自己更高更壮的韩德君死死纠缠,进攻端还能贡献3分。每一个上场的双星球员,特别是国内球员们,都尽了自己最大的努力,弥补着哈达迪不能上场和哈里斯状态低迷带来的缺陷。

  虽然双星队最终输了球,在总比分0比2落后的情况下,要想再翻盘已经非常难。但是在如此困难的局面下能够和对手纠缠到最后时刻,依然值得尊重,就连辽宁队主场DJ也号召现场球迷为双星队的这份拼搏精神鼓掌加油。主教练李秋平赛后也为自己的弟子点赞,“我们打得比上一场好,特别是哈达迪受伤之后,队员们展现出了足够强的拼劲,攻防两端都做得很出色,比赛输了,但我还是要表扬这些球员们。 ”

  青岛晚报/掌上青岛/青网 特派记者 王大伟(晚报辽宁本溪专电)

  焦点

  疲劳加腰伤 让哈达迪晕倒

  下场比赛能不能打还无法确定

  哈达迪的突然伤退让很多球迷感到揪心,赛后主教练李秋平表示,哈达迪是因为突然有些头晕,导致无法坚持,只能下场休息,至于下一场比赛能不能打,目前也无法确定,还要看他的身体恢复情况。

  半决赛首战,哈达迪的表现就不够理想,在场上看起来有些没有精神。赛后李秋平也直言不讳,认为三名外援训练不系统导致体能不足是失利的重要原因。这其中,自然也包括哈达迪。据悉,春节期间,哈达迪返回了伊朗,而他回到青岛后也没有系统训练,身体状态一直不是很好。再加上常规赛客场对阵山西时腰部受伤,由于这个位置哈达迪之前已经几次受伤,所以想要彻底恢复非常困难。昨晚他倒地之前,也有几次用手捂着腰部,显得很不舒服。

  “他主要还是头晕,从季后赛首轮打完山西之后,一直有这个毛病,具体原因也没有查出来。 ”李秋平赛后也有些无奈,作为球队攻防核心的哈达迪不能上场,对于球队的影响自然很大。其实,哈达迪出现如今的状况倒也可以理解,从去年开始,伊朗中锋先后打了世界杯、亚运会,都是作为伊朗队的主力,然后就是密度极大的CBA联赛,加之春节期间的长途跋涉和训练不系统,在季后赛高强度的对抗之下,难免身体就会出现问题。 记者 王大伟

  希望

  本土第一得分手昨晚又是大爆发

  张骋宇砍下24分表现出色外界评论称其应该进国家队

  在哈达迪下场之后,另一名外援哈里斯状态也不好,除了邓特蒙外,更多的国内球员开始作出贡献,杨庚霖、卢伟、陈开、唐海,当然最值得一提的是张骋宇。昨晚,这个小伙子砍下24分,再度成为双星阵中表现最抢眼的国内球员。

  两分球14投6中,三分球6投3中,得到24分还有3个篮板2记抢断1次助攻,这是张骋宇昨晚的数据,足够出色。作为双星队本赛季本土头号得分手,这已经不是张骋宇第一次有这样值得称赞的表现了。和辽宁队的首场比赛,他也曾经斩获21分。在拥有三名外援的球队,能够有场均11.7分的得分,堪称不俗。

  而且,张骋宇投篮的稳定性非常好,不但定位接球投篮命中率高,运球急停跳投也颇有心得,突破后的小抛投同样具备一定准头。更重要的是,小伙子有一颗大心脏,关键时刻勇于承担责任。虽然身体看起来有些瘦弱,但突破进内线从无惧色。

  上赛季开始前从八一转投青岛的张骋宇,在那个赛季已经有所发挥;这个赛季,在李秋平的调教下,他更是有了突飞猛进的进步。如果说此前青岛之外的很多球迷对于张骋宇还不熟悉,那么在这两场半决赛之后,应该有更多的人记住了这个话语不多、但眼神中有一股坚定志气的1989年出生的大男孩。昨晚的比赛后,甚至有媒体开始讨论,张骋宇应该进入国家队,而他也同样让人看到了双星男篮未来的更多希望。 记者 王大伟

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150301/n409235873.shtml report 2495 没有再现常规赛的惊喜,103比112,青岛双星昨晚客场输给辽宁男篮,半决赛总比分0比2落后,晋级希望渺茫。输球让人失落,但看过比赛的青岛球迷心中应该都会想到四个
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜