CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA半决赛:辽宁VS青岛

辽宁队七年后重返总决赛 曝本溪政府重奖800万

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间3月2日消息,这是属于辽宁队的夜晚。比赛结束前1分46秒,郭士强主动请求暂停并换下主力。下场后,队友们相拥在一起。辽宁队等待这一时刻太久了,整整7年之后,辽宁队再次杀入CBA总决赛。纵观常规赛、1/4决赛以及半决赛辽宁队的表现,他们配得上这一季所取得的成绩。>>技术统计

  其实青岛队并不好打,这支拥有三外援的球队在“小诸葛”李秋平的调教下进步神速。或许不少人猜中了辽宁队淘汰青岛队,但很少有人猜中3-0的总比分。注意一点,季后赛至今辽宁队是唯一1支保持不败的球队。季后赛首轮,郭士强的球队以总比分3-0淘汰李春江挂帅的广厦队。现在的辽宁队,终于站上了总决赛的舞台。

  几乎一样的国内球员配置,上赛季的辽宁队仅以常规赛第7的身份闯入季后赛,结果在1/4决赛被新疆队淘汰出局。这一季,辽宁队最大的提升主要在两方面--第1是引进哈德森,这位常规赛MVP串联起了辽宁队的进攻,同时他拥有一颗大心脏。第2是没有遭遇大面积伤病困扰,几名国内核心球员从赛季伊始就保持健康。这方面,数据具有很强的说服力,韩德君之前2个赛季一共只打了43场球,而本赛季至今“功夫熊猫”已打了43场。郭艾伦上赛季仅出战6场,这一季至今打了43场。

  除此之外,必须提及末节单外援政策,这对北京队有较大影响;而对辽宁队来说,正好发挥出国内球员的优势。辽宁队此前4次总决赛之旅,一共只取得1场胜利,总战绩仅为1胜12负。而本赛季,郭士强的球队有望改写颓势。即使现在总决赛的对手并不确定,但以辽宁队的整体实力,完全不必考虑对手,只需做到“以我为主”。

  辽宁队更愿意碰哪队呢?从战绩方面考虑,打北京队心理更占优。常规赛期间,辽宁队主客场横扫北京队,其中客场郭士强的球队上演20分逆转好戏。如果京辽两队会师总决赛,辽宁队真正的短板只有汤普森VS莫里斯。而如果是辽粤PK的话,意味着京粤将打满5场,也就是辽宁队能获得足够的休息时间。更重要的是广东队已经用完了最后1个换外援名额,穆迪埃和拜纳姆的双小控卫对北京队或许有效,但辽宁队并不惧怕,因为目前辽宁队阵中并不缺后卫。

  总决赛无论对手是谁,辽宁队最重要的是延续季后赛前两轮的表现。消息灵通人士指出,闯入总决赛后,本溪市政府已为辽宁队开出800万人民币的保底奖金。在金钱的刺激下,辽宁队势必会在总决赛期间拼尽全力。队史上首个CBA总冠军,这是辽宁队在本赛季伊始就确定的终极目标。

  能否实现?让我们拭目以待!

  以下是辽宁队历年总决赛战绩:

  07-08赛季:辽宁队1-4广东队

  98-99赛季:辽宁队0-3八一队

  97-98赛季:辽宁队0-3八一队

  96-97赛季:辽宁队0-2八一队

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150302/n409275758.shtml report 1686 北京时间3月2日消息,这是属于辽宁队的夜晚。比赛结束前1分46秒,郭士强主动请求暂停并换下主力。下场后,队友们相拥在一起。辽宁队等待这一时刻太久了,整整7年之后
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜