CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA半决赛:辽宁VS青岛

郭士强:感谢团队里所有人 利用优势冲击总冠军

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月2日本溪报道)北京时间3月2日晚,辽宁队与青岛队的CBA半决赛第三回合较量在本溪市体育馆打响,最终辽宁队129-110取得第三胜,总比分3-0横扫青岛晋级总决赛。主帅郭士强在赛后对这一个系列赛做了总结,并表示要利用好本队的优势冲击总冠军。>>技术统计

  在点评刚刚结束的比赛时,郭士强说:“首先非常高兴,7年之后我们辽宁队重返总决赛,确实,我们这个团队所有人付出了很多,我们的球员今年夏天备战训练复出很多辛苦,他们付出这么多,今天就是他们收获回报的日子。和青岛这个系列赛,我们球员做得非常好,比赛前我们准备得非常充分,青岛队确实是整体实力非常强的球队,因为他们有三外援,对方整体实力确实很强,所以我们也做好了各种准备、预案,这三场比赛我们球员的执行能力、韧劲儿、篮板做得非常好。最后能以3比0挺进决赛,我要感谢团队所有人。”

  有记者问郭士强,时隔七年再进总决赛,此时的心情如何?郭士强说:“心情还是很平静,不管总决赛对手是北京还是广东,他们都是CBA的冠军球队,他们打总决赛的经验都很丰富,整体实力都很强大,我们还是抱着冲击对方的心态,把总决赛打好。”

  与郭士强一起出席赛后发布会的球员代表是刘志轩,他今天三分球3投3中砍下9分。“进入总决赛,这是我打联赛以来的第一次,第一次进半决赛,也是第一次进总决赛,也比较兴奋。另一场半决赛的两支球队都是总冠军队伍,所以我们还是要冲击他们,要做好我们自己。”

  上一次进总决赛,辽宁队的主教练也是郭士强,如今7年过去,他感慨自己也有了很多变化,“相比7年前进总决赛,我最大的变化就是经历了这些年的教练生涯,收获了很多。我退役到现在已经第10个年头了,这10年当中我经历了很多,也积累了很多,7年前我可能还是比较年轻,现在10年之后的今天,这个期间经历的这些对我是很好的阅历。”

  对于辽宁队在未来总决赛上的优势和劣势,郭士强看得很清楚,他说:“在总决赛的经验方面我们比较欠缺,7年前参加总决赛的国内球员只有韩德君、杨鸣、李晓旭三个人,外援哈德森也参加过,其他人都是第一次参加,可能我们在经验上不如北京和广东两支球队,但是我们的优势是我们的速度、韧劲儿和团结,这是我们的优势。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150302/n409276444.shtml report 2390 CBA视频-郭士强赞青岛队再回总决赛为队员骄傲#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.t
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜