CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA半决赛:辽宁VS青岛

李秋平赛后获记者掌声 称青岛队因自身原因止步

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月2日本溪报道)北京时间3月2日晚,辽宁队与青岛队的CBA半决赛第三回合较量在本溪市体育馆打响,最终因为哈达迪不能登场、只能以双外援应战的青岛队110-129不敌对手,总比分0-3结束了本赛季的征程。主帅李秋平在赛后表示,由于自身原因止步于此,他感到很遗憾。>>技术统计

  李秋平所说的“自身原因”,主要是伤病对青岛队的影响。作为球队本赛季最大的优势,亚洲外援哈达迪最近一直遭受头晕的困扰,上一场他只打了不到半场就无法再坚持,今天干脆就没进12人大名单。此外,罗旭东在半决赛开始前膝部韧带意外受伤,让他缺席了与辽宁队的三场比赛,这对青岛队的外线进攻力也是致命的打击。然而必须要说的是,在缺少了哈达迪之后,今天这场比赛青岛队还是表现出了非常优秀的战术素养,他们与对手缠斗四节,直到末节比分才被拉开。正因为这样的表现,青岛队也赢得了对手的尊重,在今天的赛后发布会开始前,现场主持人提议所有记者为青岛队鼓掌,李秋平也得以在一片掌声中开始了自己的新闻发布会。

  “今天这场比赛,应该说我们打了将近三节半的好球,因为我们的哈达迪没法打,我们在内线就处于下风,而我们也做了一些调整,在他缺阵的情况下,我们今天的得分也能打出我们的基本水平,还是比较好。”李秋平说,“问题就出在第四节6、7分钟的时候,我们的进攻比较急躁,没有像上半时要求的团队打法,还是强调个人的闷打,这样命中率下降,本身我们的体能、人员周转、板凳深度就不是很好,所以在打法上面,前面都做的很好,这一点上到最后出现了问题。如果我们能做好,最后比分不会拉这么开。这个赛季我们队整个表现还是不错的,尽管因为自身原因,很遗憾赛季结束了,但我们的本土球员表现还是可圈可点,应该说他们是越打越好。”

  有记者请李秋平点评对手,问他现在的辽宁队和过去相比有怎样的不同,他说:“辽宁队主要是一个冲、一个抢,这个赛季做得更加出色,有篮板球的保证,他们的反击速度本身就很快,优势就发挥出来了。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150302/n409276481.shtml report 2267 CBA视频-李秋平道失利原因赛季总结喜忧参半#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜