CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA半决赛:辽宁VS青岛

张骋宇成青岛本赛季最大收获 为自己表现打8分

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月2日本溪报道)3月2日晚上的本溪市体育馆,随着主裁判班琦的一声终场哨,辽宁队昂首挺进总决赛,而青岛队则止步四强,结束了这个赛季的征程。失利总是令人懊恼的,但其实对于第一次进季后赛、上赛季还排名倒数第一的青岛队来说,他们已经收获了荣耀,这份荣耀来自三外援的优势,同时也来自本土球员的飞速进步,这其中张骋宇是最耀眼的一个。>>技术统计

  本赛季常规赛阶段,青岛队最终名列第三,细数球队在常规赛的数据,除了三名外援之外,所有国内球员中常规赛场均上场时间超过20分钟的共有三人,分别是场均30分钟的张骋宇、25.4分钟的罗旭东和25分钟的卢伟。从这个数据可以看出,他们三人就是青岛队本土球员的核心构成,而张骋宇常规赛的场均11.1分,是国内球员中唯一得分上双的。

  出身自八一男篮的张骋宇,基本功扎实,个人技术娴熟,来到青岛队之后,他无需再在组织进攻上耗费太多精力,由此他在二号位的进攻能力也被完全解放出来。三场半决赛,张骋宇继续巩固了自己的主力位置,三战皆首发出场,而且上场时间都超过40分钟,场均得到20.7分,上场时间和得分都在国内球员中首屈一指。更难能可贵的是,张骋宇在赛场上所表现出来的稳定、镇静和大气,即使在最危急的时刻,你也从他的脸上找不到任何慌乱。比赛间隙,记者在本溪体育馆听到人们议论最多的,就是这个青岛队的6号,而在辽宁队中,也早已将张骋宇作为重点防守对象去布置战术了。

  赛后,张骋宇接受了搜狐CBA官网的采访,尽管在比赛中已是大将风范初露峥嵘,但张骋宇在生活中却是一个话很少的人。对于这个赛季自己的表现,他说:“其实我只是做好自己应该做的事儿,尽力去完成好教练交给我的任务,每场比赛都努力保持平稳的心态。”记者问他,如果10分是满分,他给自己的这个赛季打几分?张骋宇想了想说:“8分吧,因为还有很多细节处理得太毛躁了,不够成熟。”至于自己进步的原因,他回答得更简单:“主要还是李指导调教得非常好吧,我觉得我们的进步都应该归功于他对我们的帮助。”

  作为球队的老队长,这很可能是李光的最后一个赛季,未来他将向教练岗位逐渐转型。在今天赛后的球员通道里,这个队中的老大哥也与记者说起了张骋宇,“张骋宇这个赛季的表现非常好,他平时的训练态度就非常认真,而且本身个人技术就非常好。今年他打出了自信,这对于他未来的发展会非常有帮助。其实这个赛季我们队的国内球员都在进步,而张骋宇可以说是他们中的代表。”

  张骋宇在半决赛获得如此多的上场时间,很大程度上也与罗旭东的伤停有关,很多人都在说,当罗旭东打不了的时候,是张骋宇挑起了他的担子。说起这个队友,罗旭东也很感慨,“我的伤真的很不巧,距离半决赛还两天的时候,把膝盖扭了一下,没能打这个半决赛感到很遗憾。大宇这段时间打得很辛苦,我觉得他这一个赛季表现得都非常出色,大家也都看到了,他在二号位的攻击能力,包括他在防守端的努力,我觉得在年轻队员当中,他确实是比较突出的一个。”

  出色的个人技术和意志品质,以及超强的心理承受力,都是张骋宇目前所具备的优秀特质,但他的身体过于单薄,在对抗中比较吃亏,同时也需要进一步强化自己的防守能力,如果能解决好这些问题,这个1989年出生的小伙子很可能会带给大家一个很值得期待的、光彩四射的未来。

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150303/n409277534.shtml report 1870 (搜狐体育吕忠怿3月2日本溪报道)3月2日晚上的本溪市体育馆,随着主裁判班琦的一声终场哨,辽宁队昂首挺进总决赛,而青岛队则止步四强,结束了这个赛季的征程。失利总
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜