CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA半决赛:辽宁VS青岛

青岛晚报:为双星男篮表现点赞 给球迷更多期待

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  “我们带着最好的成绩,也带着很大的遗憾,结束了这个赛季。 ”昨晚110比129再负辽宁,止步半决赛后,李秋平说了这样一句话,这也应该是对双星男篮这个赛季最好的总结。他们在这个赛季创造了历史,也因此让球迷们有了更多的期待。没能进军总决赛让人遗憾,但这样一个赛季,早已值得为他们点赞。

  2014年11月2日,2014/2015赛季青岛双星男篮的首场比赛开始,在那个时候,估计不会有人想到,四个月之后,他们居然在争夺总决赛的入场券。在此之前,自2008年升入CBA以来,双星男篮还从未尝过季后赛的滋味。过去两个赛季的连续垫底,更是让太多的青岛球迷对这支队伍失去信心。虽然这个赛季,这支队伍有了“小诸葛”李秋平这样的名帅、有了“亚洲第一中锋”哈达迪这样的名将,但球迷们,甚至包括球队的大部分队员,也没有敢想太好的未来,球队赛季初提出的目标,不过是前15名。

  后来,就是不断惊喜的过程,最佳开局、最长连胜、第一次季后赛、第一次四强战,每一个关注着这支球队的人,和他们一起兴奋着,憧憬着。似乎是不知不觉之间,青岛双星,不再是鱼腩、不再是弱旅,在对手口中、在球迷心中,他们成为了强队。

  当然,就像完全美满的人生总是不存在一样,当球队在不断创造历史的过程中、一路走到半决赛时,也开始感受到遗憾。主力罗旭东因伤缺阵,主力中锋哈达迪又在第二场突然头晕下场,也就此告别了这个赛季。可以说,整个形势已经完全倒向了对手一边。

  可即便如此,双星队也没有轻言放弃,无论是哈达迪中途离开的第二场,还是他干脆就没有进入大名单的第三场,双星队都展现了足够顽强的斗志。比赛是输了,可是这样的输球,队员们完全可以昂着头离开,他们赢得了所有人的尊重。昨晚的比赛最后时刻,辽宁队场馆中为双星队响起的掌声,足以说明一切。

  “如果总输球,就觉得赛季过得特别慢,但要是总赢球,就会觉得赛季过得特别快,就像这个赛季,感觉一下子就结束了。 ”赛后走出场馆时,双星队助理教练刘明涛颇有感慨地说了这样一句话。或许,这也是不少球迷的感触。这个赛季,就这样结束了,好像还没有兴奋够,还没有呐喊过瘾。生活,总会让人有些遗憾,但有些遗憾又何妨,这样的历程会更让人难忘,也会为未来重新灌注斗志。新的赛季,再一起加油吧!

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150303/n409286360.shtml report 1925 视频-辽宁3-0横扫青岛时隔7年再进决赛-->“我们带着最好的成绩,也带着很大的遗憾,结束了这个赛季。”昨晚110比129再负辽宁,止步半决赛后,李秋平说了这样
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜