CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

青岛男篮创佳绩市政府将奖励 尽全力留下李秋平

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  本赛季赢得历史性佳绩的青岛双星男篮,也成为广大球迷们心目中,这座城市的英雄。昨天下午,我市在府新大厦热烈欢迎刚刚结束CBA征程、历史性地跻身四强的俱乐部全体将士。市有关领导祝贺球队的成绩、肯定球队的表现,并表示将按照相关政策给予奖励。双星集团负责人在现场表示,会全力留下作为球队功臣的主教练李秋平。

  屡创佳绩 市政府将给予奖励

  不仅仅是常规赛季军、季后赛打进四强的历史最佳战绩,这个赛季的双星男篮,还有更多为人津津乐道的表现,双杀东莞、双杀上海、双杀佛山、双杀浙江稠州,客场终结辽宁17连胜,落后26分客场逆袭山西,季后赛首轮横扫晋级,每一场比赛都曾让球迷激动不已。

  在这个赛季,双星男篮还创造了队史赛季平均最高得分、队史单场最高分、史上最长的11连胜、史上最长的客场12连胜……这一系列的成绩,也让双星男篮从原来的默默无闻,成为这个赛季CBA联赛最受关注的几支球队之一。副市长栾新代表市政府表示,将根据相关政策给予双星队奖励。

  作为总经理兼主教练的李秋平也表示,希望球队能够承担起更多责任,“用我们的表现,为双星这家企业的发展,注入更高更快更强的体育力量,为青岛这座城市,增添一抹靓丽的色彩,带动全民健身和体育产业的发展。 ”

  吸取经验 主帅提出更高要求

  说起双星男篮的这个赛季,外界在予以肯定和称赞的同时,多少也会带有遗憾。球队一路高歌猛进、打进半决赛之后,却突然遭遇了哈达迪、罗旭东两名重要球员因伤缺阵。这样的意外打乱了双星队原本的部署,也直接导致他们在半决赛落败。这样的局面下,双星男篮止步半决赛并不让人失望,反倒是他们在人员不整的情况下依然在场上展现出足够强的拼劲,赢得了更多的尊重。

  昨天在现场,无论是市政府领导,还是市体育局和双星集团的负责人,在评价双星这个赛季的表现时,都表示止步半决赛虽然有些遗憾,但球队的整体表现依然堪称出色。不过李秋平还是在发言时特意告诫弟子,不能只把失利归咎于意外,“作为球队本身,如果我们也只是这么想,是没有明天的。竞技体育就是胜者为王,失利了我们就从自身找原因,这样才能提升进步。 ”

  留下秋平 双星表示会尽全力

  随后,双星全队又在一起吃了午饭,餐桌上还特意准备了元宵,让大家一起过一个元宵节。昨天下午,球队正式放假,双星男篮的这个赛季算是真正结束了。带着一个赛季的兴奋和疲惫,教练和队员们都将各自回家休整,几名有孩子的老队员更是当天就启程回家。

  不过,对于这些职业球员来说,与家人的团聚总是短暂的。按照球队安排,双星男篮的假期将于4月15日结束,而像张耀升、王庆明等年轻队员,假期则会更短,他们在这个月底就将归队,先和青年队一起训练,等到4月15日再回归一队。

  等到再集结的时候,就是又一个新赛季备战的开始。届时,球队的阵容肯定又会有新变化,而球迷们目前最关心的,是主教练李秋平能否留任。昨天,记者也将这个问题抛给了双星集团董事长兼总经理柴永森,他表示,自己和球迷们的想法一样,“我们都希望李指导能够留下来。 ”青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150306/n409412436.shtml report 2373 视频-辽宁3-0横扫青岛时隔7年再进决赛-->本赛季赢得历史性佳绩的青岛双星男篮,也成为广大球迷们心目中,这座城市的英雄。昨天下午,我市在府新大厦热烈欢迎刚刚结
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜