CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 重庆翱龙

曝北控出资收购新军重庆 北京将演CBA同城德比

来源:搜狐体育 作者:kamakura
 

  北京时间3月6日,据可靠消息源透露,之前曾出手收购山西男篮但最终未能如愿的北京北控集团今年再度出手,目标是去年的CBA新军之一重庆翱龙俱乐部,据悉此次收购比较顺利,重庆一年之后将搬到北京。

  如果最终消息确定,那么首都北京将拥有两支CBA球队。原本在此前,北控已经出资1.2亿元买下了山西队,但是由于山西体育局和其他政府部分的“挽留”,山西汾酒用1.5亿回购了球队,把山西男篮留在了太原。

  为了实现进军CBA的梦想,北控投资NBL球队以求曲线实现理想,但是因为篮协在允许重庆和同曦升入CBA后表示三五年之内不会再扩军,因此北控要短期内实现理想需要改变方式。

  重庆队去年升入CBA,但是首个赛季只赢了4场球,位列20支球队最后一名。如今随着联赛的蓬勃发展,要想取得好成绩,必须有大的投入来买进本土和外援球员。显然,在这一点上,财大气粗的北控运营起来更加游刃有余。加上重庆队在当地一定程度上缺乏企业支持,此外,由于球队战绩不佳,上座率也一场惨淡,所有背景综合起来,北控有了收购重庆的契机。如果重庆来到北京,市场势必会比原来大得多,北控的投入也可以更大,球迷则可以见证北京CBA德比这样的精彩对决。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150306/n409427865.shtml report 917 北京时间3月6日,据可靠消息源透露,之前曾出手收购山西男篮但最终未能如愿的北京北控集团今年再度出手,目标是去年的CBA新军之一重庆翱龙俱乐部,据悉此次收购比较顺
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜