CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

专访李秋平:又爱又恨哈达迪 青岛有实力争冠军

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
第1页 :关于这个赛季-“我认为我们今年的实力应该是可以拿总冠军。”
 

  从2013-2014赛季的倒数第一,到2014-2015赛季的常规赛季军、季后赛四强,青岛男篮在很短的时间内实现了耀眼夺目的蜕变,很多人会说他们得益于三外援政策,但终究并非所有的三外援球队都能实现这样的成就。从新闻报道的角度来说,青岛队已经成为一种现象级的存在——没有任何大牌队员,也没有国字号球员,国内球员随便拿出一个写在新闻标题里,很多人都不知道他是谁,但他们偏偏能用自己的成绩吸引媒体的关注。在这不到一年的时间中,青岛队内部发生了什么?新的教练组和管理层又给球队带来了什么改变?带着这些问题,搜狐CBA官网记者独家专访青岛男篮总经理兼主教练李秋平,希望能从与“小诸葛”的对话中,寻找问题的答案。

  关于这个赛季-“我认为我们今年的实力应该是可以拿总冠军。”

  38场常规赛,28胜10负,10个负场中4个是主场,6个是客场,最长连胜11场,季后赛首轮3-0横扫山西队晋级,半决赛0-3负于辽宁,止步四强。如果单看这些数据,你完全无法与上赛季34战仅5胜的青岛队联系在一起。这是一个超额完成了任务的赛季,但在李秋平看来,却很“遗憾”。

  “怎么说呢……从赛季前预订的目标来说,那算是超额了,但是从我们现在的力量配备来说,完成这个任务很正常,并不值得有多大的喜悦。我认为我们这个队今年的实力应该是可以拿总冠军的,但是我们自己自身出了一些意外的状况。”李秋平一开口就语出惊人,“所以如果要和我刚接手球队的时候相比,我们是超额完成任务了,但是以我们队现在的实际情况来说,走到现在半决赛终止了,我认为不是很圆满,应该说非常遗憾的。”

  就如同“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”一样,这世上没有无缘无故的改变,人们应该承认,对于青岛队的改变和进步,很多人是带着“有色眼镜”去看的,他们只看到一个过去几个赛季都只能被称为“鱼腩”,就算麦蒂加盟了也只能净吞开局12连败的球队,因为有了三名外援,摇身一变成了“暴发户”,事实显然并不是这么简单。

  “最早我来接这个队的时候,基础确实比较差一点,当时队伍还没有经过调整,要知道现在的青岛队和我刚接手时相比,增加了6个人,包括3个内援和3个外援,实际上已经发生了很大的变化,只不过大家一直在拿去年的眼光看现在的青岛队。应该看到我们通过这些引援之后,球队确实起了很大的变化。”李秋平所说的三名内援,是宋康明、卢伟和罗旭东,而从常规赛数据中可以看出,全队国内球员场均上场时间超过20分钟的有3个人,除了张骋宇之外,卢伟和罗旭东都占据了一席之地,很显然内援的合理选择和有效使用也是青岛队进步的主要原因。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30483&paper.cmsUrl= report 8504 关于这个赛季-“我认为我们今年的实力应该是可以拿总冠军。”从2013-2014赛季的倒数第一,到2014-2015赛季的常规赛季军、季后赛四强,青岛男篮在很短的
(责任编辑:何足道哉) 原标题:专访李秋平:又爱又恨哈达迪 青岛有实力争冠军

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜