CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 重庆翱龙

重庆老总证实确与北控有接触:其实希望被收购

来源:新华网
 重庆队队员

  新华社北京3月6日体育专电(记者汪涌、周凯)针对网上所传的北京控股集团有限公司收购CBA新军重庆翱龙男篮,并计划一年后将球队迁到北京的消息,新华社记者经过多方核实确认,双方的确有较深接触,但目前尚无定论。

  重庆翱龙俱乐部总经理吕锦清接受采访时表示,北控集团确实跟俱乐部接触过,但还没有谈到收购的实质问题,“实际上他们早在我们还在NBL的时候就想收购我们。我倒是想被他们收购,在重庆没有得到企业的支持,球队运营很困难。”

  新华社记者6日从北京相关方面获得的消息则称双方的确有较深的接触,收购的前景乐观。不过,现在尚未有定论。如果真的达成收购,北京控股方面将会有正式的新闻发布。

  据悉,北京控股集团有限公司对拥有一支CBA球队情有独钟,2013年就曾收购了山西男篮,最后因为当地相关部门的干预而让山西方面回购。此次传出再度收购CBA球队的消息绝非空穴来风。重庆翱龙男篮是一支CBA新军,在刚刚结束的CBA这个赛季的常规赛中排名垫底。

  北控集团是北京一家颇具实力的国资公司,前不久刚刚收购了中甲的北京八喜足球俱乐部,又斥巨资与北京市体育局共同发起成立了“北京市体育发展投资基金”,其在体育产业上的布局清晰可见。(完)

cbachina.sports.sohu.com true 新华网 http://cbachina.sports.sohu.com/20150307/n409450121.shtml report 942  重庆队队员新华社北京3月6日体育专电(记者汪涌、周凯)针对网上所传的北京控股集团有限公司收购CBA新军重庆翱龙男篮,并计划一年后将球队迁到北京的消息
(责任编辑:李奇)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜