CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

中国正式申办2019年男篮世界杯 篮协副主席致辞

来源:搜狐体育

  北京时间3月7日,中国申办2019年男篮世界杯新闻发布会在京举行,国际篮联、中国篮协及申办城市代表出席了本次会议,会上国际篮联秘书长鲍曼及中国篮协副主席李金生做了致辞。

  2015年2月28日至3月6日,国际篮联中央局委员波顿•希普利带领考察团,对2019年男篮世界杯中国8座联合申办城市(北京、南京、苏州、武汉、广州、深圳、佛山、东莞)进行了逐一考察。各申办城市高度重视,认真做好迎接考察工作。3月6日,考察总结会在北京举行。当日,北京市市长王安顺会见了国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克•鲍曼以及考察团成员,国家体育总局、中国奥委会领导也将会见国际篮联考察团一行。

  篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次。篮球世界杯的前身是从1950年开始举办的世界男子篮球锦标赛,2012年1月国际篮联宣布男篮世锦赛更名为篮球世界杯。2014年首届男篮世界杯的举办地为西班牙。第二届世界杯将从2018年调整到2019年(从2019年算起四年一届),参加世界杯球队将扩充至32支球队;亚洲将和大洋洲合并,统称为亚太区,亚太地区将会拥有7个晋级名额。值得一提的是各大洲锦标赛将改为四年一届,不再决定世界杯的出线名额,国际篮联将重新举行世界杯的各大洲资格赛。同时,世界杯的参赛成绩也将决定奥运会的参赛名额,2019年男篮世界杯中排名最高的亚洲球队将直接获得参加2020年东京奥运会资格。

  中国的8座申办城市从北到南,含盖了中国大部分的区域,对于更好的推广此项赛事十分有利;同时,交通方便,如广东有四个相临城市,也是考虑到便于球队转场。这8座城市人口最少的也超过800万,GDP总和超过16000亿美元,都有万人以上的场馆设施。同时,这些城市曾成功举办过大型综合性运动会,还举办过多次国际篮球赛事,如世界女篮锦标赛、FIBA 钻石杯、亚洲男女篮锦标赛等等,拥有一批赛事组织经验丰富的竞赛组织人才,以及浓厚的篮球运动氛围。

  中国申办2019年男篮世界杯的口号是“更多参与、共赢未来”。篮球作为现在中国最受欢迎的运动之一,在世界上人口最多的国家举办篮球顶级赛事,对于篮球运动的推广和宣传将起到重要的作用。世界各国的球员、球迷来到中国,对于增强地区间的合作、文化上的交流与融合,也将也起到积极的作用。

  作为世界篮坛大家庭的一员,中国热切期盼男篮世界杯的到来,更希望在2019年建国70周年大庆之年,让世界劲旅齐聚中国。通过与国际篮联的合作,不仅向世界奉献一次精彩、成功的男篮世界杯,也为参与赛事的世界各国留下丰富的遗产,包括促进民众尤其是青少年对篮球运动的热爱,推动各国的体育文化交流与全方位合作,为篮球运动赢得更加美好的未来。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150307/n409456673.shtml report 1537 北京时间3月7日,中国申办2019年男篮世界杯新闻发布会在京举行,国际篮联、中国篮协及申办城市代表出席了本次会议,会上国际篮联秘书长鲍曼及中国篮协副主席李金生做
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜