CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

中国申办2019男篮世界杯 FIBA结束考察肯定硬件

来源:搜狐体育 作者:陈萌

  (搜狐体育 陈萌 3月7日 北京报道)今天上午,就中国申办2019年男篮世界杯相关考察工作,国际篮联、中国篮协及8座申办城市代表在京举行新闻发布会,会上国际篮联秘书长鲍曼及中国篮协副主席李金生做了致辞。

  2015年2月28日至3月6日,国际篮联中央局委员波顿-希普利带领考察团,对2019年男篮世界杯中国8座联合申办城市(北京、南京、苏州、武汉、广州、深圳、佛山、东莞)进行了逐一考察。各申办城市高度重视,认真做好迎接考察工作。3月6日,考察总结会在北京举行。当日,北京市市长王安顺会见了国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克-鲍曼以及考察团成员,国家体育总局、中国奥委会领导与国际篮联考察团一行进行会面。

  篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次。篮球世界杯的前身是从1950年开始举办的世界男子篮球锦标赛,2012年1月国际篮联宣布男篮世锦赛更名为篮球世界杯。2014年首届男篮世界杯的举办地为西班牙。第二届世界杯将从2018年调整到2019年(从2019年算起四年一届),参加世界杯球队将扩充至32支球队;亚洲将和大洋洲合并,统称为亚太区,亚太地区将会拥有7个晋级名额。值得一提的是各大洲锦标赛将改为四年一届,不再决定世界杯的出线名额,国际篮联将重新举行世界杯的各大洲资格赛。同时,世界杯的参赛成绩也将决定奥运会的参赛名额,2019年男篮世界杯中排名最高的亚洲球队将直接获得参加2020年东京奥运会资格。

  此次参与申办2019年男篮世界杯的8座申办城市从北到南,含盖了中国大部分的区域,对于更好的推广此项赛事十 分有利;同时,交通方便,如广东有四个相临城市,也是考虑到便于球队转场。这8座城市人口最少的也超过800万,GDP总和超过16000亿美元,都有万人以上的场馆设施。同时,这些城市曾成功举办过奥运会、大运会、青奥会、亚运会等大型综合性运动会,还举办过众多国际篮球赛事,如世界女篮锦标赛、FIBA 钻石杯、亚洲男女篮锦标赛等等,拥有一批赛事组织经验丰富的竞赛组织人才,以及浓厚的篮球运动氛围。目前,除苏州赛区和佛山赛区的比赛场馆仍在建设中外,其余申办城市的比赛场馆均已建成投入使用。对于此次对各申办城市的考察结果,国际篮联方面也予以了高度评价,但也强调中国队几个主要申办对手也都具备很强的竞争力。

  鲍曼对于几个申办城市给予了高度肯定,“2019年男篮世界杯的申办对每个申办国是绝对公平的,如果只说硬件,包括物流、住宿和场地,中国的条件甚至可以超过标准8倍,甚至20倍,换句话说,想办多少次就能办多少次,但是硬件条件并不足以说明优劣势。”李金生对申办也是信心满满,“举办男篮世界杯将是一次难得的机遇,无论涉及篮球的普及,还是中国篮球的竞技水平。通过世界杯,我们可以邀请到世界高水平的球队、教练,打造一个篮球的盛事。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30491&paper.cmsUrl= report 1516 (搜狐体育陈萌3月7日北京报道)今天上午,就中国申办2019年男篮世界杯相关考察工作,国际篮联、中国篮协及8座申办城市代表在京举行新闻发布会,会上国际篮联秘书长
(责任编辑:姚雅男) 原标题:中国申办2019年男篮世界杯 FIBA结束考察肯定硬件

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜