CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

巴特尔与陕西男篮提前解约 自称暂没有退役打算

来源:中国新闻网
巴特尔在比赛中。 记者 张一辰 摄
巴特尔在比赛中。 记者 张一辰 摄

  中新网西安3月9日电(记者 张一辰)目前NBL联赛各支球队正在四川集训与测试,陕西队“当家”中锋巴特尔却未在此间露面。记者9日了解到,陕西队已与巴特尔解约。同时,巴特尔也证实了此消息,并表示自己并未退役。

  巴特尔2013年11月4日正式宣布加盟NBL陕西信达队,并称希望能带领这支球队冲上CBA,其在陕效力期间出战22场比赛场均拿下8.2分5.9个篮板和2.4次助攻。但在季后赛半决赛中,陕西队不敌江苏同曦队,最终失去升入CBA的资格。此后,巴特尔通过微博致歉陕西球迷称,没能夺冠很内疚但绝不放弃。

  巴特尔作为第二位加盟NBA的中国篮球运动员,于2001年与丹佛掘金签约,成为第一个在NBA首发的中国球员。之后效力圣安东尼奥马刺,随队获得年度NBA总冠军,成为第一个获得该项荣誉的中国球员。巴特尔与姚明、王治郅合称中国三大中锋。

  有媒体曝出,陕西队签下巴特尔之初为其开出400万元人民币左右的年薪。同时,巴特尔和陕西队签下的是一份为期2年的合同。

  据了解,上赛季,陕西队在冲击CBA未果后,在球队人员上做出一定调整,球队发展方向亦有所变化。

  巴特尔表示,本赛季不打球并不意味着退役。被问及今后打算时巴特尔说:“不管是打球还是干其他事情,我这辈子都肯定与篮球是分不开的。”

  作者:张一辰
cbachina.sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/03-09/7112332.shtml report 1029 巴特尔在比赛中。记者张一辰摄中新网西安3月9日电(记者张一辰)目前NBL联赛各支球队正在四川集训与测试,陕西队“当家”中锋巴特尔却未在此间露面。记者9日了解到,
(责任编辑:大仙) 原标题:巴特尔与陕西信达男篮提前解约 称暂无退役打算(图)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜