CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

苏群:北京大胆用人获回报 靠丰富经验压制辽宁

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  北京时间3月10日,2015赛季CBA总决赛首轮,北京队最终客场103-84战胜辽宁,总决赛中1-0占得先机。央视体育对比赛进行直播,知名篮球评论员苏群对比赛进行点评,苏群认为北京队的大胆用人得到了回报,莫里斯对韩德君没有办法,北京队经验丰富,用节奏压制辽宁队最终赢得比赛。>>技术统计

  比赛开始后1分钟,郭艾伦三分不中北京队抢篮板,苏群表示:“北京队三个人抢篮板都没抢到,但从争抢篮板的意识来看北京队做了充分的准备。”首节郭艾伦负责盯防马布里,苏群认为,今天马布里和郭艾伦的对决十分抢眼。首节辽宁队15-24落后,苏群认为:“哈德森打的不错,那一次被犯规,他脾气上来了,换下去后辽宁队就突不起来了,汤普森的进攻能力有限。”

  第二节辽宁队换上双外援,苏群表示,辽宁队熬过了他比较煎熬的时段。第二节开始1分钟,方硕远距离三分出手不中,苏群表示方硕的选择是不明智的,随后辽宁队获得反击机会,杨鸣上篮造成吉喆犯规,苏群点评说:“同样是1号位,他方硕因为经验不足,做出错误的选择,他也向队友道歉了,而杨鸣则用他的经验去表明了,一个有经验的一号位是怎么打球的。”随后苏群表示,杨鸣在常规赛中上场时间不长,但总决赛他一定要上场的。第二节中段北京队防守出现问题,苏群认为是马布里这点被限制了,“辽宁队设了好几道防线,非常有层次。”

  苏群认为双方上半场的核心力量都得到了遏制,“哈德森只得9分,马布里和莫里斯只得了9分钟,反而是北京队替补中的替补,方硕得了7分,北京队大胆用人就会有回报的。”第三局节还剩下5分钟时,北京队接连外线传递,苏群表示:“北京队传的有点多了。”前三节双方比分都焦灼,苏群表示:“希望接下来会有一场暴风雨,不管是谁发动的,前三节打的真的很闷。”

  第四节上来辽宁队落后12分,苏群表示:“辽宁队自己也不想做挖坑王,他也想一鼓作气拿下比赛。”末节还剩下10分钟,韩德君单打莫里斯得分,苏群表示:“邪了门儿了,莫里斯就对韩德君没办法,对很多大外援都是有办法的。”末节辽宁队一直在落后,苏群点评说:“北京队经验太丰富了,他慢慢打,所有过前场都是很慢的。”最后1分多钟,北京队接连中三分,苏群表示:“辽宁队这个时候已经是绝望了,救命投三分了,北京队今天用他的节奏把辽宁队的特点压的没打出来,下场比赛辽宁队节奏上的调整是最首关注的。”

  比赛结束后,前国家男篮主帅王非总结全场比赛说:“比赛汇总辽宁队一直在追分,看了这场比赛,觉得北京队非常有信心,非常清楚该去做什么,整场比赛打在自己的节奏里面,对外线的防守很到位。”

  (baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409602057.shtml report 2538 CBA集锦-孙悦3分雨老马22分北京客胜总分1-0#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜