CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

辽宁队84分创赛季新低 单打过多10助攻怎赢球?

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间3月10日,CBA总决赛第一场北京队客场以103-84击败辽宁队以总比分1-0暂时领先。纵观本场比赛,辽宁队表现明显失常,尤其是84分得分更是创造了球队赛季单场得分新低。>>技术统计

  【84分创辽宁队赛季新低】

  本场比赛,辽宁队一共得到了84分,这创造了辽宁队本赛季单场得分新低,同时这是辽宁队本赛季第二次单场得分低于90分,之前一次是2014年12月7日,当时辽宁队得到了87分,唯一的区别是当时辽宁队以87-84险胜吉林队。显然,辽宁队在进攻端出现了严重问题,这除了北京队凶狠的防守之外,辽宁队自身原因不容忽视。

  【41-30北京队篮板占优】

  本场比赛,北京队在篮板球方面以41-30占尽优势,而且前场篮板也以9-6压制辽宁队。特别需要值得一提的是,辽宁队三位篮板高手,韩德君、李晓旭以及外援汤普森,他们三人的篮板数全部被限制在10个以下,三人表现同时时常,这也导致辽宁队一直落后。当辽宁队在篮板球方面受制于人,再加上球队进攻不顺畅,这自然导致比赛一点一点的失去控制。

  【辽宁队10次助攻】

  整场比赛,辽宁队只有10次助攻,这与一直号称是全民皆兵的辽宁队十分不符。正是由于队员之间彼此失去默契,再加上主场优势起到的反作用,这让辽宁队的队员们背负上了沉重压力,队员们单打独斗的情况过多,反倒是北京队发挥出了团队篮球的特点。全场比赛,北京队一共送出了19次助攻,其中马布里一人9次助攻,这就是一名球队核心应该发挥的作用。

  【辽宁队三分球命中率21.7%】

  辽宁队本场三分球23投5中,命中率只有可怜的21.7%。无论是命中数,还是命中率,这些都直接导致了辽宁队首战失利。众所周知,辽宁队是一支内外兼修的球队,尤其是外线球员命中率稳定时,像韩德君和李晓旭这样的内线型球员才能发挥更大的杀伤作用。

  可惜,辽宁队此役的外线手感简直差到了极点,这自然让北京队可以放心大胆的收缩内线。反观北京队,球队除了52%的两分球命中率之外,球队三分球24投13中,命中率达到了54.2%。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409602246.shtml report 2353 CBA集锦-孙悦3分雨老马22分北京客胜总分1-0#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜