CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

9分6抢断郭少惊艳时刻太短暂 北京核心令他失色

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  尽管贡献了全场第二高的6次抢断,但是面对常规赛双杀过的对手,郭艾伦未能带领辽宁连续第三次取胜北京。砍下9分6次抢断3个助攻,但是在输球的结局面前,这一切都是徒劳!>>技术统计

  常规赛2场与北京队的较量,郭艾伦在双方的第二次交手中大发神威,不仅砍下了15分,还拿到8次助攻,让辽宁以24分的优势大胜北京。总决赛的首场交锋,尽管马布里PK哈德森是比赛的主旋律,但辽宁本土球员的发挥也将决定比赛的胜负。

  郭艾伦首节就有着出色的表现,4分3次抢断和2次助攻,尽管肩负着防守马布里的任务,但郭艾伦还是兼顾到了攻防两端。不过首节的惊艳并没有延续到随后的比赛中,第二节比赛,郭艾伦仅有1次抢断入账。

  第三节还剩2分07秒,郭艾伦再次披挂登场,但是登场后首次出手3分未能命中。不过蓄力已久的郭艾伦终于在第四节开局阶段爆发,末节刚开始40秒,郭艾伦命中本场比赛的第一个3分,也是辽宁队的第4个3分,随后一个攻防转换,郭艾伦又是抢断得手,哈德森命中3分,辽宁瞬间连得6分迫近分差。

  这6分入账,辽宁迅速掌控了场上的主动权,辽宁也有重现末节之王的趋势。然而,马布里和孙悦的出现,让郭艾伦的第四节开局阶段的神勇表现化为乌有。9分6次抢断3次助攻,郭艾伦的发挥可谓中规中矩,但落败只因为对面的孙悦太为神勇。这一战,郭艾伦不是输给了自己,而是输给了对手的神勇!

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409602368.shtml report 2031 CBA集锦-孙悦3分雨老马22分北京客胜总分1-0#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜