CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

郭士强:篮板不好三分没防住 会把比赛拖到第7场

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 3月10日 本溪报道) 赛前被外界普遍看好的辽宁药都本溪果然大热倒灶,他们主场面对北京84-103惨败给北京,七局四胜的总决赛当中他们已经丧失了主场优势。辽宁主帅郭士强赛后表示,“这场比赛输了很正常,我们防守和篮板做得都不好。”>>技术统计

  辽宁全场比赛都没有打出常规赛行云流水的攻防,郭士强赛后表示:“这场输了很正常,因为从整场过程来看,我们两点做的不好,第一个防守篮板球上,在场上执行准备会要求做得不好,篮板球我们输了13个,这样的数据想赢球很困难;第二个我们给了很多空位投三分的机会,想赢得总冠军是拼篮板拼防守的比赛,我们这一点在做的不好,输球很正常。”

  相对于北京而言,辽宁在经验方面的欠缺暴露出来,郭士强说:“今天是总决赛的第一天比赛,北京的总冠军经验非常好,我们很多球员都没参加过总决赛,所以相对在场上紧张一点,处理球比较犹豫。”

  谁都知道打北京防守马布里是一个关键,郭艾伦在前三节的比赛中对他控制的不错,但是关键的第四节却出现问题,郭士强说:“对马布里的防守前面三节还是比较好的,关键第四节最后几分钟,对他防的都不是很好。”

  过去十年,输掉总决赛第一场的球队大多数都输掉了最后冠军,对此郭士强说:“第一个回去会总结,,确实我们做的非常不好,进攻和防守都很多错误,再一个我告诉队员,如果我们能把总决赛打到第七场,就赢一半,所以我们不会放弃任何一场比赛。”

  孙悦成为北京队获胜的最关键因素,他三分球11投7中,全场拿到了27分,郭士强说:“我们给他了很多空位投篮的机会,他也是我们重点人之一,主要还是我们在整体防守轮转上出现一些问题,所以出现很多空位。”

  韩德君在第四节曾经因为隐形眼镜被对手打落暂时离场,也正是那段时间北京队把比分拉开,郭士强说:“也不能完全这样说是转折,大韩下场对我们队受到很大损失,他在场上帮助会很大,但不是他那一段做的不好,而是整场大部分时间做的都不好。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409602533.shtml report 2274 CBA集锦-孙悦3分雨老马22分北京客胜总分1-0#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜