CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

孙悦:总决赛比常规赛更放松 从不在乎外界质疑

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 3月10日 本溪报道) 赛前被外界普遍看好的辽宁药都本溪果然大热倒灶,他们主场面对北京84-103惨败给北京,七局四胜的总决赛当中他们已经丧失了主场优势。孙悦成为北京队赢球的最大功臣,他全场比赛三分球11投7中,拿到全场最高的27分。>>技术统计

  总决赛当中北京队表现出高人一筹的心理素质,孙悦回到休息室里接受采访时说:“包括国家队的亚洲杯决赛,还有一些世界级的比赛,以及北京去年的总决赛,我们都是知道怎么调整心态,背包袱会限制自己的发挥。”

  全场比赛北京上下都显得很放松,孙悦认为淘汰赛北京比常规赛更放松,他说:“我们特别放松,相对来说季后赛比常规赛更放松,大家都是临战的状态,每天都会去想怎么打好比赛。常规赛会比较紧张,会去想联赛的整个趋势,这个淘汰赛反而放松了。”

  三分球11投7中,孙悦在外线展现出巨大的杀伤力,不过他对此并不看重,他说:“三分球确实是有有机会,我想说我其实不在乎进攻,机会出来了就投,手感好就投。我重视的是防守,防守是赢球的基础,限制对手得分这么低,这么低得分不太可能赢球,我希望大家把注意力转移到防守上。”

  哈德森是辽宁的头号杀器,北京对他的防守做得不错,哈德森虽然拿到了26分,但是3分球10投只有3中,孙悦说:“我们今天就是无条件限制哈德森,宁可让他突破,也不让他投篮,防守哈德森每个人都付出很大努力,不能说是某个人的功劳。总决赛只是刚刚开始,在我看来系列赛结束前比分都是0-0。”

  孙悦在北京的年薪高达700万人民币,有人对此提出质疑,认为他不值这么多钱,对此孙悦回击说:“我没什么可说的,嘴长在别人身上,别人说什么无所谓,影响不了我,如果他怎么说能影响我,那我真不值这么多了。我没什么,爱说什么说什么吧。对我来说总冠军是最好的证明,达到这个目标之前我们不会有任何人心浮气躁,都会团结为了目标去努力,每个人都知道自己要的什么。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409602934.shtml report 2251 CBA视频-孙悦VS辽宁集锦致命三分助北京锁胜#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.t
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜