CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

辽宁激情进攻遭迎头痛击 北京铁血防守铸造胜利

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  总决赛首战里,北京队兵不血刃的以19分击败辽宁,如愿取得开门红。北京队能够获得胜利,出色的防守绝对功不可没。本场比赛里,辽宁队仅得到了84分,这也是该队本赛季的最低得分纪录!辽宁队在本赛季季后赛里,每场得分皆超过100的纪录,也随之终结。>>技术统计

  辽宁队是一支活力十足、进攻点众多的球队。本赛季里,辽宁队经常以摧枯拉朽的进攻,将对手打得溃不成军,这便说明球队的实力。辽宁队之前的赛季最低得分纪录,乃是客场同吉林之战的87分,不过辽宁队最终仍然以2分的优势获得那场比赛的胜利。尤其是进入季后赛以来,辽宁队的攻击力亦是得到淋漓尽致的展现,之前的比赛得分皆超过100分,且有三场比赛得分达到120+!

  对于北京队来说,能否遏制住辽宁队的攻势,也将成为球队是否能够第三次夺取总冠军的关键。相比于年轻气盛的辽宁队,北京队在运动能力上确实存在不足,但他们的丰富的季后赛经验,以及场上的老辣程度,却绝对要在辽宁队之上!

  于是我们看到了这场比赛里,北京队对于辽宁进行了极具针对性的防守。辽宁队欲要得分并不容易,球队在场上的轮转相当及时,不给辽宁队空位投篮的机会。这场比赛也体现出,北京队在战术素养方面,要明显在辽宁队之上。

  单从这场的数据,便能够看出辽宁队发挥的是多么不尽人意!辽宁队全场69投26中,命中率仅为37.7%。尤其是辽宁队在三分球上,全场仅23投5中,命中率为21.7%。全场不足四成的命中率,也令辽宁队在同北京队的对话里,处于绝对的下风。比赛的最后时刻,比分落后且时间不多的辽宁队,不得不孤注一掷,外线疯狂的投射三分球,但却并未起到应有的效果。因为命中率不高,辽宁队在场上的分差反倒被对手不断的拉开!

  北京队在篮板球的保护上,也要明显的高出辽宁队一筹。纵观全场比赛,北京队抢到了41个篮板球,辽宁队的篮板球则仅有30个,这也说明辽宁队在内线上彻底遭到辗压!北京队以出众的防守,获得了总决赛的首场胜利,这也展现出他们在场上老辣的一面。对于北京队而言,他们能否在接下来的比赛里,仍然延续这种高强度的防守,也将成为能否卫冕的关键。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409603160.shtml report 2328 CBA集锦-孙悦3分雨老马22分北京客胜总分1-0#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜