CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

马布里:总冠军经验带来帮助 做好细节拿下胜利

来源:搜狐体育 作者:陶冶

  虽然马布里每次拿球、运球和投篮都变得越来越困难,对手针对他的防守策略也一层一层如同排山倒海般压在他的身上,但是北京领袖似乎总有办法化解困难。即使自己无法顺利得分,他也会将球送到最有把握的得分点上。在他对面的哈德森虽然也够出色,但是和38岁的老马比起来,依然存在实质上的气质差别。>>技术统计

  仅从得分数据来看,老马的22分不如哈德森的26分,但是老马全场最高的9次助攻盘活了球队的进攻,这是哈德森无法给出的贡献。比赛中辽宁外援的得分大多来自于罚球和3分,他的主动突破次数较少,无法给北京队内线造成杀伤,在防守时也不如老马来得积极。

  赛后老马在更衣室内兴奋异常,面对蜂拥而至的记者他表示自己心情非常不错,“我们打得很好,尤其是防守。每个人都站出来了,朱西站出来了,孙悦站出来了,我们做好了细节,然后拿下了比赛的胜利。”

  正如老马所说,细节非常重要,无数个细节的把握造成了球队的胜势。今天北京队在篮板球的保护上更出色,防守体系也更为严密,外线进攻也更为流畅,所有人都在严格执行赛前既定战术,这是一台运行精密的仪器,每个环节都在不遗余力。

  “我们要做的就是一直保持高强度的防守,我们赛前在防守上做了很好部署,然后比赛中也执行得非常好。我们阻止了他们进攻,迫使他们做出高难度的投篮,然后保护好了篮板球。我们不会认为比赛不够艰难,因为我们赛前都做好了最困难的准备。”老马说。

  尽管辽宁队在常规赛实现了对北京的双杀,并且一度让外界明显高看辽宁更有希望夺得总冠军,但是北京不为所动,按步就班在进行自己的备战工作。马布里认为常规赛球队的失利完全不能说明任何问题,在他看来,一年里应该有三个赛季,“常规赛、季后赛、总决赛,这是三个不同的阶段,是完全不同的,我们总冠军的经验带给我们很大的帮助。”(搜狐体育 陶冶)

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150310/n409603519.shtml report 2214 CBA视频-马布里VS辽宁集锦22+6+9末节爆发成瘾#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜