CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

前广东冠军外援曾濒临破产 两年前在麦当劳打工

来源:搜狐体育 作者:jim
09-10赛季哈里森帮助华南虎夺取当年CBA总冠军 

  北京时间3月14日消息,还记得大卫-哈里森吗?这位昔日CBA流浪汉曾先后在北京队、广东队和天津队打过球。09-10赛季哈里森顶替积臣的角色成为内线支柱,帮助华南虎夺取当年CBA总冠军。现在哈里森过得怎样呢?根据《雅虎体育》著名记者马克-斯皮尔斯的报道,哈里森一度濒临破产无法养家,甚至连麦当劳都买不起……

  哈里森来自科罗拉多大学,2004年选秀大会他在首轮第29顺位被步行者队选中。在NBA打了4个赛季后,哈里森前来中国淘金。在哈里森职业生涯结束后,生活方面遇到了困境。哈里森表示两年前,他曾在麦当劳打过工。“每个人都需要工作,需要生活下去,我有两个孩子要养,他们不关心我在哪工作,他们需要吃饭。我的现状很尴尬,车子没了,房子被抵押,没有稳定的收入。我还有个大家庭,即使现在不打NBA,我也要养活他们。所以,我需要钱。”

  在步行者队的4个赛季,哈里森赚取了440万美元(税前),还有他在CBA效力多年。但如今的情况是,哈里森已经花光了打球时赚取的所有钱。“NBA生涯真是脆弱,”小牛队主帅里克-卡莱尔表示,“当我在步行者队时,我和大卫(哈里森)经历了许多美好的事。”大三时,哈里森场均有17分8.8篮板入账。作为前科罗拉多大学校友,克里斯-科普兰说道:“当我防守大卫时,我感到很无助。大学期间,他真是令人难以置信。”

  哈里森透露,NBA打球前3个赛季的休赛期,他会吸食大麻,但赛季期间不吸。07-08赛季,在吉姆-奥布莱恩出任步行者队主帅后,哈里森的上场时间大幅缩减,他开始每天吸大麻,包括训练前后。“老实说,这并不健康,”哈里森说道。当时因为违反反毒品条例,哈里森被NBA联盟禁赛5场。

  哈里森如今居住在印第安纳波利斯。2013年8月的一天,在麦当劳为当时4岁儿子买儿童套餐时,哈里森因为信用卡冻结无法买单。好心的店长认出了哈里森,为他免单之余,还介绍他来麦当劳工作。哈里森表示他接受了邀请,前去另一家麦当劳工作。但麦当劳的夜更工作只做了两周,哈里森表示这是因为他的身高太拉风,总有人认出他并与之聊天,这影响了其他客人的点餐速度。所以,哈里森再度失业。

  哈里森表示,现在他靠股票交易收入生计和偿还债务,并希望找到投资者,为他的手机游戏公司注资。“我对打球已没有奢望,但我对生活充满希望,”哈里森说道。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150314/n409778298.shtml report 1417 09-10赛季哈里森帮助华南虎夺取当年CBA总冠军北京时间3月14日消息,还记得大卫-哈里森吗?这位昔日CBA流浪汉曾先后在北京队、广东队和天津队打过球。09-
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜