CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

老马36分哈神41+8+7 大韩失关键罚球北京胜辽宁

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间3月17日晚,14-15赛季CBA联赛进入总决赛第4场角逐。在五棵松体育馆,坐镇主场的卫冕冠军北京男篮末节上演逆转好戏。辽宁队本有机会将比赛拖入加时赛,但比赛结束前1.7秒韩德君2罚1中,最终北京队以111-110险胜辽宁男篮。这样,北京队将总比分扳成2-2平,两队再度回到同一起跑线。>>技术统计

  四节的具体比分为32-27、21-22、19-35和39-26(北京队在前)。北京队这边,马布里得到全队最高的36分7助攻1盖帽并抢下3篮板1抢断,莫里斯有19分9篮板5助攻1抢断1盖帽入账,李根贡献16分4篮板1助攻1抢断,王骁辉扮演奇兵末节投中3记三分。辽宁队这边,哈德森投中6记三分得到全队最高的41分7助攻1盖帽并抢下8篮板2抢断,韩德君有24分10篮板2助攻入账,郭艾伦投中4记三分贡献16分7篮板4抢断,刘志轩拿下10分3篮板1助攻。

  首节刚开始,翟晓川外线命中三分。开场后,北京队7-2确立优势。在马布里连得4分后,贺天举命中三分。马布里2犯,辽宁队13-11反超比分。孙悦投中三分,紧接着翟晓川抢断后双手暴扣。北京队连得7分打停辽宁队,暂停之后辽宁队连中2记三分还以颜色,两队战成22平。此时朱彦西投中三分,紧接着孙悦完成2+1进攻。首节战罢,北京队以32-27领先辽宁队。首节两队各自投中4记三分。

  次节一开始,莫里斯抢下前场篮板二次进攻得分,随即他中投命中,北京队领先9分。哈德森完成高难度2+1进攻,紧接着贺天举命中三分,辽宁队41-44落后。马布里和哈德森各自2罚全中,马布里右手肘出血下场进行简单治疗。韩德君低位单打朱彦西拿下2分,李根马上外线还以颜色。上半场结束,北京队以53-49领先辽宁队。

  第三节开始后,马布里外线命中三分,随即韩德君造成莫里斯3犯并完成2+1进攻。此时辽宁队连中2记三分以63-62反超1分,闵鹿蕾请求暂停。刘志轩和李根各自命中三分,紧接着哈德森上篮完成2+1进攻,辽宁队领先6分。哈德森爆发连得8分,该节结束前辽宁队将领先优势扩大至12分。三节战罢,辽宁队以84-72领先北京队。辽宁队单节净胜16分。

  末节开始后,北京队接连投中3记三分将分差缩小至7分,郭士强请求暂停。暂停之后哈德森抛投得分,随即北京队连得5分以88-92落后。郭艾伦空位命中三分,紧接着马布里连得4分。刘志轩命中24秒压哨三分,辽宁队领先2分。在刘志轩2罚全中后,王骁辉和哈德森各自命中2记三分。韩德君在马布里面前双手暴扣并造成犯规,辽宁队108-103领先。

  贺天举6犯离场,马布里上篮得分。比赛结束前50.9秒,马布里急停命中三分,两队战成108平。朱彦西犯满毕业,比赛还剩23.9秒韩德君2罚1中。而在比赛结束前11.6秒,马布里利用吉喆的掩护突破上篮得分并造成韩德君犯规,加罚命中,北京队反超2分。比赛还剩1.7秒,韩德君造吉喆犯规,在首罚命中的情况下,第2罚不中,比赛就此结束。最终,北京队末节逆转1分险胜。

  北京队首发:3-斯蒂芬-马布里、9-孙悦、20-翟晓川、35-张松涛、51-吉喆

  辽宁队首发:6-贺天举、13-郭艾伦、14-莱斯特-哈德森、22-李晓旭、55-韩德君

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150317/n409927422.shtml report 2838 视频-老马关键2+1哈德森41分北京111-110辽宁#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜