CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

80%命中率!李根再展惊人高效 他进攻端匹敌外援

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京惊险战胜辽宁,追平总比分的情况下,延续了卫冕的希望。李根在这场比赛的发挥,可谓是浓墨重彩。李根全场5投4中,罚球8中6,轻松砍下16分。李根也是北京队在马布里和莫里斯这双外援之外,最为倚仗的第三号得分手。北京队的卫冕之旅能否达成,很大程度上要依赖于李根的发挥。>>技术统计

  本赛季迄今,李根场均砍下17分3.4篮板1.7助攻,展现出了良好的竞技状态。北京队得分比李根要高的,也仅有场均砍下砍下25.1分的莫里斯,以及场均砍下18.1分的马布里。李根是北京阵中国内球员得分最高的,这亦是说明了他的重要性。甚至于不少人认为,李根的作用性丝毫不亚于外援。

  李根具备着出众的得分能力,这亦是在之前的比赛里,得到了淋漓尽致的展现。本赛季的总决赛里,李根的发挥可谓是可圈可点。李根在四场比赛里,得分全部上双,且他的命中率颇为可观。这四场比赛里,李根的命中率从来没有低于过50%,这亦是体现出了他的稳定性。

  李根的优点便在于不需要长时间的持球,他出出手次数不多,但是却是相当具有保障性的。每当李根出手投篮,都是相当好的机会,这亦是他命中率极高的重要原因。这场比赛里,李根则再度将自己的优势展现的淋漓尽致。

  李根在场上打得相当具有侵略性,懂得利用自身的优势强打,提高命中率以及制造对手犯规,这样的进攻打法令他得分更加稳妥。半场即将结束时,当辽宁队将场上的分差迫近到仅有1分时,却又是李根及时的挺身而出,以一记精准的三分球投进,再度将分差拉大到4分!第三节比赛里,当双方比赛刺刀见红时,李根则再度命中关键三分,帮助北京队在场上及时的稳定住了军心。

  随后李根则再度展现出了自己出色的快攻、灵活的脚步以及柔韧的手感,接连为北京队取分,也令辽宁队毫无办法。正是凭借着他的出色发挥,北京队最终才能拿下这场关键的胜利。在史上最残酷、最激烈的总决赛里,李根的发挥如何,也将直接影响到北京队的卫冕前景。作为北京队场上的第三得分手,也是球队头号本土得分手,李根的高效发挥,乃是助球队力争上游的关键。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150317/n409928875.shtml report 2303 视频-李根16+4造贺天举6犯毕业助首钢险胜#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜