CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

青岛晚报:辽宁输球要怪自己 争议判罚比赛变味

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  一场几乎让人窒息的拉锯战,展示着总决赛的激烈程度。最终,北京队111比110险胜,将总比分扳成2比2平。这场比赛,辽宁队曾在第三节领先12分,却在第四节没有压制住北京队的疯狂反扑,最后时刻韩德君的两次罚球也只命中一个,导致一分惜败。北京队的顽强令人敬佩,不过,比赛最后时刻,当值裁判几次偏向北京队的吹罚,也让这场胜利,蒙上了不光彩的外衣。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

  大好机会没有抓住辽宁输球要怪自己

  这场球,辽宁队更有机会取得胜利。虽然开场之后北京队进入状态更快,辽宁队则是屡屡投篮不中,但是调整好心态的辽宁队逐渐将分差抹平。半场结束辽宁49比53落后4分。第三节,辽宁队彻底爆发,内外开花单节砍下35分,只让北京队收获19分,双方的分差扩大到了两位数。

  对于一向以第四节发挥著称的辽宁队而言,带着这样的领先优势进入末节,自然十分有利。第三节结束时,郭士强的脸上都露出了笑容。但这终究是总决赛,谁也不会轻易放弃,第四节北京队在外线疯狂反扑,将比分追上。

  第四节最后时段,双方你来我往,比分陷入僵持,比赛也真正进入了让人窒息的时刻。最后11.6秒,辽宁队获得两次罚球机会,只要韩德君全部罚中,他们就很有希望将比赛拖入加时。只可惜,全场得到24分的韩德君,两罚一中。曾无限接近胜利的辽宁队,因为自己的大意,最终输掉了比赛。

  生死时刻绝地反击北京表现值得称赞

  前NBA火箭队主教练汤姆贾诺维奇有一句名言——永远不要低估一颗冠军的心。这句话,可以送给昨晚的北京队。当辽宁队第三节不断扩大分差的时候,很多球迷应该都认为,北京队这场比赛输定了。但就是在这样的艰难形势下,两届总冠军爆发了。第四节,北京队连续命中三分,孙悦和王骁辉的出手,就像匕首一般投向辽宁队的心脏。

  分差越来越小,终于消失了。这种关键时刻,北京队还有最值得信赖的马布里。快速突破冲击内线,三分线外急停跳投,全场砍下36分的马布里,还是北京队最犀利的攻击点。正是马布里在生死时刻成功打成“2+1”,让北京队在最后10秒领先2分,这才有了之后韩德君两罚一中,辽宁队惜败的戏码。可以说,这一场比赛,马布里和北京队真正展现了一个强者永不服输的坚强意志。

  关键时刻又吹偏哨争议判罚比赛变味

  这样一场比赛,辽宁队是输给了自己,也是输给了北京队,但也不得不说,他们也输给了“拥京哨”。最近几年,“拥京哨”大行其道,在球迷当中引发了极大反感,很多人都会记得北京队主帅闵鹿蕾那句“奔篮去,裁判对我们有利”。

  坐镇首都的优势,让北京队在比赛中总会得到更多的关注,尤其是在他们的主场。这也使得北京队虽然夺得了两届总冠军,却一直得不到北京之外球迷的认可。昨晚的比赛也是如此,最后时刻,当值裁判连续几次明显偏向北京队吹罚,在一定程度上影响了比赛结果。

  除了裁判吹罚之外,昨晚的比赛,观众看台上也是屡屡爆发冲突,因为有数量不少的辽宁球迷到场助威,一些北京球迷先是与他们相互谩骂,之后直接动了手。比赛结束后,退场的辽宁队也被主场球迷扔下了的水杯、可乐等砸中。这样的行为,也让北京队的这场胜利,有些变了味。

cbachina.sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20150318/n409945896.shtml report 1401 一场几乎让人窒息的拉锯战,展示着总决赛的激烈程度。最终,北京队111比110险胜,将总比分扳成2比2平。这场比赛,辽宁队曾在第三节领先12分,却在第四节没有压制
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜