CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

孟晓琦:方硕成北京杀器 辽宁回到主场并非占优

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  北京时间3月19日,2015赛季CBA总决赛第5轮,北京105-93战胜辽宁,总决赛3-2占得先机。搜狐视频对比赛进行直播,篮球专家孟晓琦对比赛进行了解说。>>技术统计

  第三节上来辽宁队打出小高潮,汤普森接连得分,孟晓琦表示:“汤普森保持这个效率下去,辽宁队就赚大了,他是辽宁队的第二外援,马布里目前为止还没拔开枪栓。”该节还剩下6分38秒,李晓旭补篮得分,孟晓表示:“李晓旭这是两双的数据啊,到了总决赛终于可以喊一句国产魔兽了。”

  孟晓琦认为:“率先打开的一方是辽宁队,北京队虽然下半场上来连进两球,但整体进攻是支离破碎的。”第三节还剩下4分43秒,北京队进攻莫里斯投篮不中,孟晓琦表示:“北京队现在没有战术了,过了半场后找一个人就投了。”该节中马布里频频突破,孟晓琦表示:“已经38岁了,身体已经不停意识支配了。”

  第三节末北京队缩小比分差距,孟晓琦表示:“对北京队稍稍不利的是,第三节就开启了马布里模式,如果闵鹿蕾第四节不敢用莫里斯的话,马布里的体能就会成为问题。”对于辽宁队,孟晓琦认为:“辽宁队的身高并不占优,但这支球队打的非常硬朗,积极抢篮板训练有素。而北京队得分,除了俩外援就是孙悦和李根。”

  末节上来双方依旧比分紧咬,由于上场北京现场因为球迷不文明被罚,孟晓琦特别提到:“今天看台上还是比较安静,要比上一场要好一些。”末节中闵鹿蕾用方硕换下马布里,方硕接连迫使韩德君和哈德森的犯规达到5次,孟晓琦认为:“辽宁队这下困难了,一内一外两个点都不敢动了。”对于方硕的使用,孟晓琦点评说:“方硕突破包括转移球跟马布里完全不一样,郭艾伦明显不适应,他控制马布里控制的很好,控制方硕反而做的不好。”随后方硕又造成辽宁队犯规,孟晓琦直言方硕是杀器。

  末节还剩下5分44秒,哈德森接连三分出手不中,孟晓琦表示:“哈德森有点头脑发热啊,自己在那蛮打。”最终北京队105-93获胜拿到赛点,孟晓琦认为:“对于北京队更有利的是,他们知道在3比2的情况怎么打,这点是辽宁队和辽宁队的球迷要应付的困难,并不是说你回到主场就可以气势占优,北京队可能会在第6场拿出跟今天不同的精神面貌,放开了。辽宁队过去是逆转,现在是被逆转,回到本溪主场辽宁队有很多考虑,没有任何退路了。”

  (baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036049.shtml report 2402 奇兵方硕集锦关键时刻连造哈德森韩德君犯规#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜