CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

连失上篮李根今夜非典型? 末节12分捍卫五棵松

来源:搜狐体育 作者:legend

  提到李根,球迷最先想到的往往是他摧枯拉朽式的单打和强行上篮,不过今晚李根却一度陷入“上篮怪圈”,多次错失轻松得分机会。不过他在末节发挥神勇独得12分,帮助北京男篮力克辽宁捍卫五棵松的同时,也实现了自我的救赎。>>技术统计

  次节进行一分半钟,李根在左翼接到孙悦分球后,晃开汤普森的封盖出手三分命中;8分30秒,莫里斯单打吸引了刘志轩的注意力,李根弧顶三分出手再中。不过连续用远投开启得分之路,这样的李根显然并不典型。

  但是三分球毕竟不是李根的常规武器。相比意外偷袭的冷箭,李根显然更喜欢用实打实的篮下攻击来证明自己,但今天他的手感却不在状态:该节还有4分45秒时孙悦突破吸引多人防守后巧妙分球,无人防守的李根却在篮下放篮不中。看到李根错失如此大好的机会,闵鹿蕾随即用翟晓川将其换下。坐在替补席上的李根脸上写满了遗憾,显然他也对自己的表现很不满意。

  下半场辽宁男篮逐渐将分差拉开到了7分。北京男篮在进攻端战术僵化,只能通过个人单打尝试得分。在基本进攻套路已被防死的情况下,李根在该节进行五分钟后重新回到场上,上场之后他便杀入篮下上篮得手。但是这一球并没有改变李根糟糕的篮下手感:在接下来的比赛中,李根两次在已经杀到篮下的情况下上篮偏出,虽然“坦克”的打法仍在,但是出手的“准星”却还是不足。这也让北京男篮一度陷入了被动。

  不过到了关键的第四节,李根还是展现出了“给力根”的本色。在辽宁男篮两大进攻点韩德君和哈德森都饱受犯规次数困扰的情况下,李根先是利用反击机会上篮得手,接着在刘志轩和哈德森两人夹击下强行起跳,顶开两人的干扰打板进筐,帮助北京男篮以80-75拉开分差。虽然此后他又错失了马布里送到嘴边的上篮机会,不过他马上又是一记中距离跳投命中,用行动弥补了自己的失误。可以说末节关键时刻,李根的几次关键得分对于局势的扭转起到了重要作用。

  末节进行过半时,李根沿左侧底线一路突破到篮下,高高跃起就是一记单手暴扣!虽然在李晓旭的干扰下篮球崩筐而出,但这一球却将李根的霸气展现在球迷面前。最终气势大盛的北京男篮一路领先,而心态放松的李根在终场前连续两度上篮得分,单节独得12分的他也将个人总决赛最高分提升到了24分。尽管在比赛中多次错失了轻松上篮的机会,但是“非典型”的李根还是用自己的神勇捍卫了五棵松体育馆,也让北京男篮距离总冠军只有一步之遥。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036141.shtml report 1484 提到李根,球迷最先想到的往往是他摧枯拉朽式的单打和强行上篮,不过今晚李根却一度陷入“上篮怪圈”,多次错失轻松得分机会。不过他在末节发挥神勇独得12分,帮助北京男
(责任编辑:何足道哉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜