CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

开局支撑球队+限制哈神 孙悦再展关键先生本色

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京成功的保卫住了主场,以12分的优势击败辽宁队,总比分上也取得3-2领先。孙悦全场比赛13投6中,砍下14分2盖帽,助球队拿下这场关键的胜利。纵观今年的总决赛,孙悦每场比赛的得分都达到两位数,亦是展现出不错的竞技状态。北京队争夺总冠军的道路上,孙悦绝对是不可或缺的重要力量。>>技术统计

  本赛季的CBA,孙悦展现出了不错的竞技状态。赛季迄今,孙悦场均贡献11.1分3.9篮板3.6助攻1.2抢断1.4盖帽。孙悦在场上发挥的相当全面,正是缘于他的全面性,令北京队再次轻车熟路的杀入总决赛。尤其是在总决赛的舞台上,孙悦则展现出了自己遇强愈强的特性,他在全部的5场比赛里,得分都达到了两位数。尤其是总决赛首战,孙悦15投9中,罚球2中2,追平了自己CBA生涯最高的27分,助球队拿下价值连城的客场胜利。

  双方前四场比赛总比分打成2-2,这也令第五战成为关键的天王山战役。对于两队来说,这场比赛皆属于不容有失的关键较量。这场比赛里,孙悦再度首发登场,他在刚开场时便展现出了不错的竞技状态。北京队的一次快速反击时,孙悦便拿球暴扣,为北京队首次得分。随后孙悦再度展现出了自己的三分绝技,他外线果断远投命中。随后当北京队陷入分荒之际,又是孙悦及时的挺身而出,利用急停跳投取分。首节比赛里,孙悦便砍下7分,也成为助北京咬住辽宁,避免分差被拉开的功臣。

  尽管次节的手感不佳,但这却并未影响到孙悦。第三节比赛里,孙悦的投篮仍然相当果敢。当辽宁队场上进攻不中时,孙悦及时的飚中追身三分球,助北京队终于将场上的比分超出。

  孙悦不仅在进攻端展现强势,防守端亦是有着突出的表现。孙悦在防守辽宁队核心哈德森时,屡有抢眼的表现。首节比赛,哈德森外线投射三分球时,便是在孙悦的干扰之下,投了一个三不沾。第三节时,当哈德森持球拉开空当,并将球分给弱侧的队友时,正是孙悦眼疾手快及时将球断掉。随后当哈德森场上强打孙悦,突破投篮不进。孙悦出色的防守,有效的遏制住了哈德森,这亦是他的一大功劳。接下来北京将客场迎战辽宁,能否顺利夺冠,仍然要依赖于孙悦的发挥。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036173.shtml report 2317 CBA集锦-哈神31+9无用遭窒息防守末节神奇不再#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜