CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

辽宁17次失误创新高 莫里斯拉高北京罚球命中率

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间3月19日,CBA总决赛第五场北京队主场以105-93击败辽宁队,以总比分3-2手握赛点。纵观本场比赛,辽宁队尽管在篮板方面继续强势,但是在失误方面却创造了新高,同时助攻方面也追平了最低纪录。>>技术统计

  【辽宁队17次失误】

  本场比赛,辽宁队一共出现了17次失误,这也创造了球队本次总决赛单场失误新高。反观北京队,他们只有7次失误,双方在失误上相差了10个,这让辽宁队很难赢得比赛主动权,总比分落后也就不足为奇了。

  【韩德君5次犯规】

  表面上看韩德君的5次犯规并没有什么大不了,但是在第二节“功夫熊猫”早早领到了3次犯规,这导致辽宁队被迫进行人员调整,尽管辽宁队最终还是凭借着哈德森的出色发挥勉强稳定住了节奏,但是辽宁队也因此失去了扩大分差的大好机会。

  随着韩德君此后两节一直受困于犯规问题,最终他全场只打了24分钟,这也是他在本次总决赛中第一次上场时间低于25分钟。缺少了韩德君的辽宁队自然在进攻端表现一般,这也是球队落败的一大原因。

  【辽宁队助攻10次】

  哈德森的进攻的确犀利,但是总决赛第四场和第五场,辽宁队明显太过依仗哈德森,进攻端辽宁队失去了以往多点进攻的优势。最显著地变化是,第五场,辽宁队一共只有10次助攻,这也追平了辽宁队本次总决赛单场最低助攻纪录。

  对于北京队来说,只要掐死哈德森,就等于掐住了辽宁队的七寸,换句话说,北京队一旦控制住哈德森这一点,球队也就掌握住了比赛的胜负节点。

  【北京队罚球命中率90.9%】

  此役,北京队罚球33罚30中,命中率为90.9%,这也创造了球队在总决赛单场罚球命中率新高。以往,北京队罚球命中率一直不乐观,如今能在这一项超常发挥着实可喜可贺。

  特别需要表扬的是外援莫里斯,本场比赛,他罚球14罚11中,这也是他在本次总决赛中罚球最稳定的一次。以往莫里斯一直是球队罚球线上的“困难户”,但是这一次这位“困难户”没有拉球队后腿。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036208.shtml report 2322 CBA集锦-马布里发威大韩暴扣北京3-2夺冠军点#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜