CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

153秒4次致命突破+末节14分 北京赢球还是靠他

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  105-93!北京队赢下了天王山之战,带着总比分3-2前往辽宁的客场。而北京队此役的首功之臣又是马布里,全场拿到30分5次助攻3次抢断,而其中最后一节又砍下接近一半的分数,最近3场,马布里最后一节的平均得分达到了恐怖的18.6分。第三节最后4分25秒,马布里5次突破得到10分,成为北京在落后10分的情况下逆转的关键。>>技术统计

  第3场对决,马布里砍下总决赛最高的42分,却未能率领球队拿到一场胜利。但是,第4场继续坐镇主场的北京队,终于依靠马布里的发挥将总比分扳为2-2平。还是神奇的马布里,最后一节贡献了19分,带领北京队填平了落后12分进入第四节的劣势。

  第5战天王山一役,北京队的最后一个主场,马布里势必想让北京队带着3-2的领先优势前往辽宁。上半场,马布里的发挥欠佳,仅得到6分和2次助攻,只有一次1VS3的突破上篮颇为惊艳,而马布里得分端的势弱,同样显示在上半场两队的差距上,北京队落后4分进入下半场决斗。

  和习惯性的等待一样,进入第三节,将全面进入马布里的时间。但这一次的等待比较漫长,也注定这样的历史得由马布里来完成。当北京队54-64落后10分的情况下,第三节还剩4分25秒,马布里选择突破,得手后帮助北京队稍稍稳住局面。30秒后,马布里再次选择突破,同样是命中,老马成为北京队在僵局面前唯一的得分点。

  第三节还剩2分43秒,还是马布里,在之前进攻失误的情况下,马布里用强势的突破为北京队再得2分。还剩1分52秒时,马布里第4次突破,同样是上篮得手。短短153秒钟之内,马布里连续4次杀到篮下得手,这一节还剩2.5秒时,马布里第三节下半段第5次选择强行突破,造成汤普森一个违体犯规,两罚全中,虽然随后的掷球3分未能命中,但帮助北京队从落后10分到仅落后2分,全系他一人的功劳。

  4分25秒时间里马布里得到10分,彻底激活了北京队,第四节刚开始,北京队打出一波5-0的得分高潮顺势逆转。但锁定胜局,依靠的还是马布里,比赛还剩5分58秒,哈德森外线出手不中后,马布里摘下后场篮板,带球一条龙杀到篮下,上篮得手的同时还造犯规得手打成2+1,一举帮助北京拿到85-79的6分领先优势。

  比赛还剩4分54秒,马布里命中本场比赛的第一个3分球,稳住军心靠的还是老马。2分钟后,马布里杀到篮下抛投得手,比赛还剩2分22秒,又是靠马布里的反击,97-87,北京队本场比赛首次领先了两位数。比赛还剩1分54秒,马布里又是突破造犯规两罚得手,此时,北京队的获胜已经没有悬念。

  尽管相比前2场一次末节23分,一次末节19分惊艳,但马布里这一次又是在球队最危急的时刻站了出来。在最近3场比赛的最后一节,马布里平均得分达到18.6分。有着如此神奇的马布里,做客辽宁的第6战,谁又知道北京不能在第6场比赛中就解开最终的悬念呢?

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036285.shtml report 2659 CBA集锦-马布里末节狂砍14分轰30+5掀制胜狂潮#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#content
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜