CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

郭士强:太想赢而不够耐心 能否打7场在于自己

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月19日北京报道)北京时间3月19日晚,北京万事达中心,北京男篮与辽宁男篮之间的总决赛第5战在这里上演。辽宁队赢了对手5个篮板,却多出10次失误,最终93-105告负,总比分2-3落后。主教练郭士强在赛后显得比较平静,但是从他惜字如金的语句中不难感觉到他内心的起伏。>>技术统计

  对于这场刚刚结束的比赛,郭士强说:“这场比赛我们的队员非常努力,他们前三节做得非常好。今天输掉比赛的原因,一个是失误过多,17次失误,比对方多10个;第二,第四节中间有段进攻不够明确,给了对方很多反击的机会;第三,主力队员过早5次犯规;第四,太想赢下比赛了,心态不好,不够耐心。”

  有记者问郭士强,哈德森已经连续两场比赛表现不够理想,很多时候都是他自己一个人在进攻,回到辽宁之后,是否要对战术做出调整?对于这个问题,郭士强再次拿出了每逢有人提问哈德森时就会用到的答案:“我说过,他比赛有起伏也正常,不能要求一个球员在场上每场比赛、每分钟都发挥高水平,起伏很正常,只是需要尽快调整。”

  正如郭士强所说,此役辽宁队主力队员都过早地陷入犯规麻烦之中,韩德君在第二节开始不久就三次犯规,郭士强与他做了沟通,此后他的犯规得到了有效的控制,有记者问郭士强,当时跟韩德君说了什么?“第一就是要控制犯规,第二就是告诉他在场上怎么做。”郭士强的回答依然很简短。

  随着这场比赛的结束,辽宁队将带着2-3的总成绩返回主场,有记者问郭士强,对后面两场的比赛有怎样的判断?郭士强的回答很“实诚”,“后面能不能打到第7场,要看第6场,能不能取胜,不在于对手,而在于我们自己。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036617.shtml report 2124 CBA集锦-马布里发威大韩暴扣北京3-2夺冠军点#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜