CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

闵鹿蕾:人人都要当老马大莫 方硕平时就有气质

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月19日北京报道)北京时间3月19日晚,北京万事达中心,北京男篮与辽宁男篮之间的总决赛第5战在这里上演。北京队马布里、李根、莫里斯、孙悦4人上双,最终105-93赢下了本赛季最后一个主场,总比分3-2领先。主教练闵鹿蕾在赛后表示,在如此高水平的比赛中,北京队能去的胜利,主要还是对一些细节处理更到位。>>技术统计

  “整场比赛我们的节奏控制不错。有时候这种这么高水平的比赛,这么巨大压力的比赛,关键时刻就看谁手不软,谁能顶得住,就看谁的细节把握好,比如一个失误球啊,一个罚球啊,一个篮板球啊,这都是至关重要的。今天虽然篮板球我们还是输了,但我总感觉今天还是保护不错,罚球33罚30中,失误球比对手少10个,就是一些细节的问题,希望大家后面继续努力吧。”

  与过去总是马布里一个人扛起球队不同,本场比赛国内球员站了出来,李根三分球2投全中,罚篮命中率也是100%,看下全队仅次于马布里的24分;孙悦有14分入账,小将方硕也看下了8分,还多次制造了对手的犯规。对于国内球员的表现,闵鹿蕾说:“其实今天赛前准备会上,跟大家提的就是‘奋力拼搏’,这其中有两点,第一点是拼搏怎么去拼?要放下包袱,要敢作敢为,敢打必胜,这个气势必须要有;第二个就是拼篮板球,肯定还有很多细节,但是今天主要给大家提的是这两点。也是希望从心态上解放每个人,这是心态上的东西,这时候要拼人、拼心态、拼细节、拼决心。今天之前我也说过,人人都要当老马,人人都要当莫里斯,我想以后还要这么做。”

  此役方硕得到了8分19秒的上场时间,0犯规,却制造了对手4次犯规,他在第四节关键时刻的表现令人欣慰。谈到方硕,闵鹿蕾说:“其实平常训练就能感觉到他的气质,他准备得非常充分,包括上一场给他的时间,包括在辽宁的第一场,都表现非常好,所以今天我也是在第四节考虑了一下,然后我大喊了一声‘方硕!就是你了!’孩子非常年轻,但是今天一个对手带球撞人、一个前场篮板球,4次罚球,基本上把我们落后2分球的形势给转过来了。对他来说这也是宝贵财富吧,在这个年龄段有这样的经历,有这样的表现,我想对他今后的成长非常有好处。”

  有记者问闵鹿蕾,拿到冠军点之后,距离夺冠只还有一场比赛,这个时候什么是最重要的?闵鹿蕾说:“心态,别想那么多,踏踏实实一场一场打,就准备周日那场比赛,我们还是多做准备的困难吧。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036717.shtml report 2449 闵鹿蕾赛后:满意篮板球表现全力以赴每一场#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜