CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

真大腿!哈德森连续四场超30分 三分低再成软肋

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  辽宁客场以12分劣势不敌北京,总比分也以2-3陷入落后局面。哈德森虽然砍下31分9篮板6助攻,数据方面依然保持着高水准,但他场上的命中率却着实不高,23投仅8中。总决赛以来,哈德森的命中率要低于他的赛季平均命中率,这也说明总决赛的强度之大,哈德森面临的考验之大。>>技术统计

  本赛季迄今,哈德森场均贡献31.3分7.7篮板6.9助攻3.1抢断,整体表现相当优异。毫无疑问,哈德森是辽宁队本赛季迎来蜕变,时隔多年重返总决赛的最大功臣。哈德森具备着出众的得分能力,球风上也极为全面。毫无疑问,辽宁队争夺总冠军的道路上,哈德森无疑是最重要的依仗。

  总决赛迄今的五场比赛,哈德森除了在首战仅得到26分,他在剩余的四场比赛里,得分均超过30分,其中还有两场砍下40+。其中第三战,辽宁客场1分险胜北京之战,哈德森还砍下31分11篮板12助攻的三双数据,这也充分的展现出了他出色的个人能力。

  关键的总决赛第五战,哈德森依然扮演了真大腿的角色。哈德森在场上频频冲击,给北京队制造了极大的杀伤。对于北京队来说,若想封杀哈德森,无疑是一件不可能的事情。北京队所能做到的,便是要尽最大可能的限制他。北京队对哈德森的高防守强度,也令他在极不适应。这亦是导致哈德森在命中率方面,受到了极大的影响,全场23投仅8中。其中哈德森在三分线外一如既往的低迷,即总决赛第三战三分球10投0中后,这场比赛三分球则仅有12中2。

  尽管投篮手感不佳,但哈德森在场上依然制造着杀伤,这也是令北京队无可奈何的。当哈德森带球突破时,北京队便难以对他进行有效的遏制。这也令哈德森获得了全场最高的14次罚球,这也超过了全队罚球总数的一半!

  哈德森着实展现出了突出的个人能力,他在总决赛舞台上依然光芒万丈,支撑着辽宁队的重要力量。接下来的比赛,将回到辽宁队的主场,面临背水一战的辽宁队必须要全力以赴,方能重新夺回争冠的主动权。届时,哈德森依然要作为辽宁队场上的带头大哥。辽宁队能否逆转北京夺取总冠军,哈德森则仍将是其中的最关键一环。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410036739.shtml report 2298 CBA集锦-哈神31+9无用遭窒息防守末节神奇不再#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜