CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

方硕:狠劲体现在专注性上 放开打人人都是奇兵

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月19日北京报道)北京时间3月19日晚,北京万事达中心,北京男篮与辽宁男篮之间的总决赛第5战在这里上演。北京队马布里、李根、莫里斯、孙悦4人上双,最终105-93赢下了本赛季最后一个主场,总比分3-2领先。继上一场的王骁辉之后,方硕今天扮演了北京队奇兵的角色,连续两场,首钢都以奇兵建功。“相对上一场比赛我们最大的改变就是在比赛中每个人的表现都好了很多,所以今晚大家都是奇兵。”赛后,方硕笑着说。>>技术统计

  此役方硕得到了8分19秒的上场时间,也就是在这有限的时间中,他制造了对手4次犯规,自己0犯规,6次罚篮全中,得到了8分,是自己本赛季场均得分的一倍。看方硕打球,总能感觉到他有一股“狠劲儿”,对于自己的这个特点,他说:“狠劲儿其实就是体现在专注性上,每个机会怎么处理,怎么去选择,我觉得只要把专注性保持在很高的高度,自己就能打出高水平的比赛。”

  第四节,主教练闵鹿蕾在权衡利弊之后,大吼了一声“方硕!就是你了!”将方硕派上场去,而他也没有让教练失望,“赛前闵指导一直在说我们的篮板球一直在吃亏,所以不能放过任何一个机会,只有去积极的拼抢,才能换来一次珍贵的机会,我们还会继续保持,今天大家做的都不错。第四节上去的时候,闵指导就说要放开打,全身心的投入到比赛中,没有考虑那么多,犹犹豫豫的不会有好的结果。”

  有记者提及“奇兵”这个话题,方硕笑着说:“我们每个人都能成为奇兵,今天大家都做的不错,这是全队的胜利,相对上一场比赛我们最大的改变就是在比赛中每个人的表现都好了很多,所以今晚大家都是奇兵。这就是信念,信念和信心。上一场比赛赢了之后大家都知道这场比赛时天王山之战,压力很大。就像闵指导说过的那样,我们从来没有失去过信心,这就是我们。”

  此役战罢,两队将移师本溪,那里有辽宁队的两个主场等着他们,谈到未来的连续客场,方硕说:“辽宁队的客场我们也领略过了,今晚的比赛过去就过去了,我们现在还需要一场胜利,尽全力的拼搏去赢下一场比赛,所以还是全身心的投入准备吧,可能客场会有很多不适应,但还是那句话我们从不会失去信念。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150319/n410037082.shtml report 2321 奇兵方硕集锦关键时刻连造哈德森韩德君犯规#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜