CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

MVP!39秒绝命6分锁胜局 马布里让辽宁徒呼无奈

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京英雄,4年3次率队拿到总冠军,那座雕像现在看起来立得确实有道理。在决定命运的第6场比赛,马布里用24分7次助攻告诉辽宁,来这里不是希望看到总比分变为3-3,而是要带着4-2的比分踏上归途!赛后,马布里也被评选为总决赛的MVP。>>技术统计

  马布里已经无需用语言回击常规赛各种对他不得分的质疑,季后赛,老马用表现已经证明常规赛他仅仅是蓄力!半决赛那记绝命3分,已经佐证了季后赛,真的他才会真的回来!末节23分,末节19分,进入总决赛的马布里已经开了挂,第6场,搏命的马布里肯定不想将比赛拖入第7战!

  比赛一上来,马布里就卯足了劲,首节还剩10分03秒,马布里杀到篮下得手,只可惜未能打成2+1。虽然北京队首节前半段,一度被辽宁打出14-2的得分高潮,但有马布里在,北京队很快便稳住了局面,慢慢的将比分迫近。球队仅以1分落后进入第2节的战斗。

  第二节一上来,马布里又是突破上反篮得手,优势再次来到北京这边。第二节还剩9分33秒,马布里上篮结结实实的撞到贺天举身上,倒地后的马布里也是捂住膝盖,38岁的他再也伤不起。但是,这个关键时刻,马布里怎么能轻易抛弃队友呢?

  第二节还剩5分37秒,马布里再次上篮得手,在两队焦灼的情况下,用上篮为北京队再次占得优势。几次遭遇犯规,未能阻挡其继续战斗的步伐!这一节还剩43.8秒时,北京队投篮不中,篮下个子最矮的马布里如幽灵般的摘下前场篮板,随后又是一个反手上篮得手。上半场最后一攻,马布里将球妙传给翟晓川,后者外线出手,手起刀落,北京队53-50领先3分结束上半场比赛。

  反超比分后,北京队在马布里的率领下开足了马力,第三节还剩1分01秒,马布里的上篮得手,帮助北京将比分优势扩大至9分。随着莫里斯两罚一中,北京队带着两位数的领先优势进入第四节,迎接被誉为“末节之王”的辽宁队挑战。

  有着两位数的领先优势,马布里第四节前3分钟也赢得宝贵的休息机会。再次登场后,充足电量的马布里更加疯狂,在比赛还剩8分11秒时突破上篮打2+1得手,比赛还剩7分32秒,在辽宁命中3分后,马布里随即用3分还以颜色。短短39秒内连得6分,北京队夺冠之势已不可阻挡。

  106-98!北京队拿到第6战的胜利,4-2的比分,让马布里率队4年内第3次拿到总冠军。尽管这一夜的24分7次助攻和4次抢断的答卷,不算出色,但已足够,因为这足以让北京队拿到冠军。因为,他之前已经用各种疯狂的第四节表现,一次又一次的挽救了北京,冠军对于他来说,是应该得到的。

  比赛后,进入更衣室的马布里也是非常疯狂,宣泄着自己心中的喜悦,因为冠军!

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141022.shtml report 2566 视频-马布里荣获总决赛MVP高举奖杯留手模#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.tex
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜