CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

韩德君总决赛场均15.3+8 北京小个阵容成其死穴

来源:搜狐体育 作者:独孤

  北京时间3月22日,2014-15赛季的CBA总决赛第六场,辽宁主场迎战北京,最终辽宁队是以总比分2-4败给北京队。本赛季总决赛系列赛,韩德君的表现是两队所有内线球员最佳的。6场比赛,韩德君场均得到15.3分外加8个篮板,他在内线的发挥让北京队十分头疼。>>技术统计

  上一场比赛,韩德君虽然仍得到13分7篮板的数据,但16投只有5中,命中率为可怜的31.3%,同时还有令人扎眼的4次失误和5次犯规。韩德君全场比赛被犯规所困扰,全无前几场内线巨无霸的风采,辽宁也以93-105不敌北京,输掉了关键的天王山之战,总比分2-3落后。

  北京队拿到了总决赛的赛点,辽宁队本场比赛可谓是“背水一战”。赢了,就在自己的主场打第七场;输了,本赛季直接结束。辽宁队清楚要想拿下这场关键之战,韩德君在内线必须有所发挥。比赛开始后,辽宁队不断把球交给韩德君,球队每次阵地进攻基本上都是先将球交到韩德君手里,让其选择:对手不包夹,就果断杀伤内线;一旦北京队上前包夹,立刻将球分到外线,形成空位投篮。

  辽宁队本场第一分,就是利用韩德君吸引防守注意力后,韩德君直接一个单手横穿,助攻弱侧的郭艾伦三分命中。面对张松涛的防守,韩德君连续造成杀伤,张松涛第一节就领到3次犯规。随后,韩德君挡拆后,接哈德森分球,直接顶开朱彦西的防守,单手上篮得分。

  第二节比赛,辽宁队继续把球交给韩德君处理,韩德君一上来就送出妙传,低位得球后,看了一眼北京队的防守位置,直接内传内助攻汤普森内线上篮得手。随后,郭士强将韩德君换下,让韩德君保存体力,也是保护韩德君,不让其重蹈上一场的麻烦,陷入犯规危机。

  下半场比赛,北京队外线发威,连续命中三分,眼看分差要被扩大到两位数。韩德君挺身而出,先是接哈德森传球,打板投篮得分,回到防守端放下莫里斯的投篮,抢下后场篮板,自己篮下强攻再打进两分。一人连得4分,帮助辽宁队稳定住局势。

  本赛季,辽宁豪取17连胜,以常规赛亚军身份一路杀到总决赛,主要受益于末节单外援的政策。第四节单外援能够给辽宁带来巨大好处,一个重要原因就是辽宁队拥有韩德君,他在内线的杀伤力巨大,即便是跟外援相比他毫不逊色,第四节一旦对方内线外援下场,韩德君就会大杀四方。

  果然,韩德君第四节一开场就强打得手,低位推土机式背打莫里斯,轻盈地勾手投篮命中。随后,又是顶开吉喆,内线上篮得分。但无奈,北京队今天第四节外线神准,最终,辽宁队再次与总冠军失之交臂。韩德君本场得到12分7篮板,仍是辽宁队内线最稳的进攻点。

  纵观本赛季总决赛系列赛,韩德君的表现是两队所有内线球员最佳的,6场比赛,场均15.3分外加8个篮板,他在内线的发挥让北京队十分头疼。比赛中,韩德君更是多次上演飞身劈扣的好戏。但从总决赛第三场比赛开始,北京队在末节经常祭出小个阵容,提高了进攻的速度,韩德君移动速度慢的弱点就暴漏出来,面对北京的快速进攻,韩德君只能在场上做无谓的折返跑,显得有些力不从心。

  虽然,输掉了总决赛,但韩德君的表现依然可以昂着头离开。今年,韩德君也入选新一届中国男篮的集训大名单,相信在国际舞台上,韩德君一定会有更加强势的表现。期待“功夫熊猫”,在国家队中大放异彩。

  (独孤)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141177.shtml report 2821 视频-14/15赛季韩德君高光集锦熊猫变内线支柱#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜