CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

半场3分4中3!郭艾伦险成救世主 伤退惹人飙泪

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  15分!尽管对于郭艾伦来说,这样的得分绝对称得上合格,但对于辽宁来说,这个得分只是杯水车薪。对于郭艾伦来说,今夜是他这个赛季最苦涩的一天。半场4中3的3分,一度是郭艾伦爆发的前兆,不过下半场的辽宁迷失在北京的攻势之下,比赛结束前,郭艾伦被搀扶离场,也是引得辽宁球迷飙泪。>>技术统计

  2-3的比分,对于辽宁和郭艾伦来说没有退路,如果再输一场,7年来首次闯入决赛的努力将化为乌有。之前,辽宁队赢下的2场比赛,郭艾伦都在最后一节成为哈德森的得力助手,而第6场生死战,球队需要的不仅仅是他末节发威。

  在北京队开局极佳的情况下,郭艾伦随后接管了比赛,一个3分命中后,随后又是打2+1得手,随后又助攻贺天举命中。帮助辽宁队打出疯狂的14-2攻击波,也让辽宁16-8拿到8分的领先优势。

  第二节在球队27-31落后的情况下,郭艾伦外线出手命中,本场比赛的3分球第二次得手。这一节还剩3分52秒,郭艾伦再次外线出手,43-41,辽宁队再次反超比分。虽然上半场比赛辽宁50-53落后3分,但是向来不擅长投篮的郭艾伦却是3分球4投3中,成为辽宁本土球员中的一个主力攻击点。

  第三节还剩9分51秒,还是郭艾伦,又一个3分命中,成为哈德森最好的助手,但这也是他本场比赛的最后一次得手。尽管在取胜无望的情况下,郭艾伦也是拼到最后一刻。而最让人落泪的时刻,郭艾伦最后是被搀扶着离开赛场。辽宁球迷的心也碎了,丢掉冠军外,加上这一幕才是最让人心疼的。

  但对于郭艾伦和他的辽宁来说,他还年轻,未来还有希望,只要有希望,一切都会好起来!

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141270.shtml report 2126 视频-14/15赛季郭艾伦高光集锦突破杀器频续命#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜