CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

哈德森受限制命中低下 仅凭他难以推翻北京王朝

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  辽宁队经过六场比赛的苦战,以2-4的总比分不敌北京队,遗憾的同总冠军擦肩而过。哈德森在这场比赛里,砍下了24分8篮板7助攻,却依然无法帮助球队摆脱丢冠的窘境。纵观本赛季,哈德森的表现可谓是无可挑剔。但球队无奈丢冠,这也令哈德森俨然成为了本赛季的悲剧英雄。>>技术统计

  本赛季的辽宁队取得长足进步,球队时隔多年重返总决赛的舞台。辽宁队能够取得如此优异的成绩,哈德森着实是功不可没。本赛季迄今,哈德森场均砍下30.7分7.6篮板6.8助攻3.1抢断,整体发挥可谓浓墨重彩。哈德森荣膺常规赛MVP荣誉,便是对他能力的最好证明。哈德森不但能够自己得分,同时他还能合理的串联起全队,最大程度的发挥整体战斗力。总决赛舞台上,哈德森亦是展现出高水准,之前的四场比赛里,他的得分皆超过30分,还有2场比赛砍下40+。

  由于辽宁队总比分上,陷入到2-3落后的窘境。这也意味着,回到主场的关键第六战,球队也没有退路。那么辽宁队能否夺取总冠军呢?哈德森也将起到至关重要的作用。这场比赛里,哈德森依然作为辽宁队的定海神针。作为辽宁队场上的主攻点,哈德森全场依然发挥出了重要的作用。

  缘于哈德森是辽宁队场上的重要得分点,以及头号球星,这也令他在场上受到了对手不小的限制。这场比赛哈德森的命中率并不高,他全场比赛18投7中。每当哈德森在场上拿球的时候,他身边都会跟着北京防守球员,对他进行限制。尽管哈德森依然展现出高超的砍分能力,但凭借着他的一己之力,却难以同老辣的北京队相抗衡。过往的比赛里,哈德森的命中率从来未如今天这般低,这也说明北京对他的限制相当成功。哈德森受到了极大的限制,这亦是造成辽宁丢冠的主因。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141413.shtml report 2135 2014/15赛季哈德森集锦全能哈神助辽宁创历史#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜