CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

20队!铸造最精彩CBA 为季后赛门票疯为总决赛狂

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间3月22日,一个赛季的CBA以北京4-2击败辽宁夺冠为终点,20支CBA球队共同打造了5个月的精彩。有升班马同曦和重庆带给我们的顽强,也有辽宁队时隔7年后再返总决赛的励志,小诸葛李秋平和青岛也给我们带来了惊喜,当然,最精彩的属于北京和北京球迷,他们第三次触碰到了总冠军。

  CBA历史上,第一次迎来了20支球队的较量,同曦和重庆的加入,让CBA的成员达到了20队。尽管两支球队最终在常规赛的表现差强人意,不过作为新军,这一个赛季他们看到了联赛的残酷,也正在为未来积蓄力量,我们期待下赛季他们有改头换面的表现。

  除了两支新军给我们带来的新鲜感之外,铁军八一给我们带来的无奈。作为CBA唯一一支没有外援的球队,八一艰难的活在夹缝中。7胜31负的战绩,让铁军的未来成为备受关注的焦点。曾经的辉煌已经成为历史,但如今低迷之时,球迷们仍不离不弃,等的就是未来八一能重现当年的辉煌。

  总之,他们都是CBA的组成部分,无论最后的战绩如何,如果没有他们,也不能衬托出晋级季后赛球队的伟大。吉林、山西、广厦、东莞和新疆,从常规赛的最后几轮开始,5支球队为争夺4个季后赛名额开始了谁输就掉队的竞争。在这场持续多轮的竞争中,东莞笑到了最后,赛前投入巨额资金的新疆成为最大的输家。

  吉林、青岛,成为季后赛8强中的新面孔,虽然吉林未能在卫冕冠军北京队面前创造奇迹,但是能进入季后赛,已经是吉林队的成功之处。大黑马青岛则是以3-0横扫了山西杀入4强,创造了球队的历史,因为新纪录,青岛球迷前所未有的热情得到宣泄,麦蒂时期,青岛虽然受关注度高,但这一次青岛赢得关注是因为一支队,而不是一个人的表现。

  当然,本赛季CBA的高潮从半决赛开始达到顶点,北京和广东这对宿敌的对决,让CBA赢得了前所未有的关注度。无论是巧合,还是北京队故意选择在半决赛提前遭遇广东,都让CBA的历史上又添上了一笔经典的半决赛对决,让京粤宿敌的历史又重新书写了一页。他们的对决,让未来两队的较量更成为看点。

  至于总决赛,已经毋庸多说了,多场比赛分差只有1分,足见这是一届可以写进历史的总决赛。京辽大战的刺激,也让双方球迷的热情彻底得以宣泄,无论是场外出现了什么状况,都无法阻止这是CBA历史上最精彩的一届总决赛!

  20队参赛,开创了CBA的新历史,最为激烈的季后赛门票争夺战,最为激烈的总决赛。CBA因为有你们才更精彩!

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141419.shtml report 1082 北京时间3月22日,一个赛季的CBA以北京4-2击败辽宁夺冠为终点,20支CBA球队共同打造了5个月的精彩。有升班马同曦和重庆带给我们的顽强,也有辽宁队时隔7年
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜